Перейти к содержимому

7 советов по применению алкоголя в рецептах кулинарных

Дорогие гости и друзья сайта culinar.su сегодня коснемся темы: кулинария добавлением алкоголя в кулинарные блюда. И возможно кому то будет интересен прошлый пост о квашение – самый древний способ заготовок на зиму.

 

 

Несколько советов по применению алкоголя в рецептах:
culinar.su 7 советов по применению алкоголя в рецептах кулинарных

Этот пост посвящен приготовлению блюд с добавлением различных видов алкоголя: вина, крепленого вина, водки, пива, сидра и ликёров.

 

 

Добавление алкоголя в рецепты, даже ежедневные, привносит новые вкусовые ощущения и может помочь превратить обычный рецепт во что-то захватывающее, достойное званых обедов или особых случаев. Этот ингредиент в рецептах привносит богатство и аромат, которые нелегко будет достигнуть любыми другими способами. В некоторых случаях алкоголь заменяет уксус при замачивании мяса.
Один из вопросов, который часто задают, заключается в том, остается ли алкоголь в готовом блюде. Основная часть готовых блюд, после термической обработки избавляется от большей части алкоголя, а иногда не остается даже запаха спирта. Однако, в некоторых «сырых» рецептах, определенное содержание алкоголя остается, хотя в большинстве случаев недостаточное, чтобы вызвать проблемы, особенно, когда дело касается того, чтобы уровень алкоголя в крови водителя был в пределах нормы, если конечно не пить дополнительно. То есть, в основном, чем дольше еда проходила термическую обработку или чем выше была температура обработки, которой подвергнулся алкоголь, например, поджигание алкоголя на продуктах, тем меньше алкоголя останется в завершенном блюде.

 

 

Несколько советов по применению алкоголя в рецептах:

 

 

1. Не используйте алкоголь в кулинарии, если не можете пить.

 

 

2. Когда готовите фламбе, нагрейте алкоголь в металлическом ковше или маленькой кастрюле прежде, чем поджечь его.

 

 

3. Сбрызните алкоголем суп, тушеное мясо, соус и запеканку пред подачей на стол, чтобы усилить аромат.

 

 

4. Заморозьте оставшееся после приготовления вино в специальной формочке, чтобы получились кубики льда. Потом их можно будет добавлять к крепким бульонам из костей, супам и соусам.

 

 

5. Храните на кухне несколько миниатюрных бутылок с вином, чтобы использовать для рецептов.

 

 

6. Когда используете алкоголь в молоке или кремовых соусах, следует нагреть алкоголь перед добавлением в соус, чтобы предотвратить свертывание.

 

 

7. Поскольку алкоголь замерзает при более низкой температуре, чем остальные жидкости, не рекомендуется злоупотреблять им в десертах, которые подвергаются заморозке.