Перейти к содержимому

Творожные шарики к чаю

Дорогие гости и читатели кулинарного сайта culinar.su творожные шарики к чаю по утрам, перед работой будет отличным лакомством на вашем утреннем столе к чаю или к кофе. А так же выпечь вы можете тортик малинка, и пальчики оближешь, легкие торты к чаю на ленч, отлично подходят для второго завтрака в беседке.

Творожные шарики к чаю
culinar.su Творожные шарики к чаю

Домашняя выпечка - вкусно, просто и сделано своими руками с любовью! Сегодня я расскажу, как приготовить незатейливые вкусные творожные шарики, несомненно, великолепное лакомство к чаю. Но готовить мы их будем не в духовке, а на растительном масле в сковороде. Впрочем, приготовить в духовке этот рецепт тоже можно.

 

Для приготовления творожных шариков понадобятся следующие продукты:
- творог, достаточно пол килограмма,
- ванильный сахар,
- обычный сахар, но не крупного помола, можно перемолоть в кофемолке,
- одна чайная ложка соды, которую необходимо погасить уксусом,
- яйца, 4 - 5 штучек,
- мука, около 700 грамм,
- изюм и соль.
Перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и месим тесто, обязательно не допуская появления комков. Затем берём подсолнечное масло и смазываем им стол и руки.

Катаем руками из теста шарики
culinar.su Катаем руками из теста шарики

Катаем руками из теста шарики не большого размера, примерно как яйца куропатки или немного побольше размером. Это и будут наши шарики, но во время жарки они увеличатся в размере.
Наливаем в посуду, в которой будем жарить творожные шарики, пол литра подсолнечного масла.

жарить творожные шарики, пол литра подсолнечного масла.
culinar.su жарить творожные шарики, пол литра подсолнечного масла

Хорошенько нагреваем и бросаем шарики примерно по 10 - 12 штук. Во время жарки они крутятся в масле и приготовление их занимает всего четыре минуты. После этого вынимаем лакомство и даём стечь лишнему маслу. Осталось посыпать творожные шарики сахарной пудрой и можно пить чай. Очень простое, но вкусное лакомство. А детки от него просто в восторге!
Приятного аппетита!