Куриные кармашки с базиликом и болгарским перцем

Для приготовления этого полезного, вкусного и обворожительно простого блюда вам потребуются:

Куриные кармашки с базиликом и болгарским перцем
culinar.su Куриные кармашки с базиликом и болгарским перцем

500г куриного филе,
30г сладкого болгарского перца,
3 ст. ложки горчицы,
3 ст. ложки сметаны,
30г тертого сыра твердых сортов,
долька лимона,
листочки свежего базилика,
соль, черный перец для пряности, красный перец для красоты.

Приготовление:
Куриное филе вымыть и обсушить. Затем отбить, чтобы мясо стало очень мягким. Посолить, поперчить, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Осторожно, а то будет кисло и невкусно. Натереть куриное мясо чесноком, потертым на очень мелкой терке до образования чесночной кашицы. Смазать филе горчицей. Вы можете использовать сладкую баварскую или зернистую горчицу, это придаст пикантности блюду.

Куриные кармашки с базиликом и болгарским перцем
culinar.su Куриные кармашки с базиликом и болгарским перцем

Но не переусердствуйте, примерно половинку чайной ложки достаточно для одного кармашка.

Выложить на кусочек отбитого филе листик базилика и немного болгарского перца, нарезанного кубиками.

Куриные кармашки с базиликом и болгарским перцем
culinar.su Куриные кармашки с базиликом и болгарским перцем

Затем нужно свернуть кусочек филе с начинкой пополам, так, чтобы получился кармашек. Так как отбитое куриное мясо очень мягкое, вы можете использовать принцип того же, когда делаете котлеты из мясного фарша. Таким образом, придать форму котлетки нашей отбивной.
Далее все кармашки аккуратно выкладываются на противень. Перед этим застилаем его пергаментной бумагой.

Куриные кармашки с базиликом и болгарским перцем
culinar.su Куриные кармашки с базиликом и болгарским перцем

Теперь сверху их нужно смазать сметаной и посыпать молотым сладким красным перцем (паприкой).
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем туда наши кармашки. Оставляем на 20 минут.

Куриные кармашки с базиликом и болгарским перцем
culinar.su Куриные кармашки с базиликом и болгарским перцем

Потом можно снизить температуру в духовом шкафу до 120 градусов и оставить еще на 20 минут до полной готовности. Так, мясо получится очень нежным и мягким. Еще горячие кармашки посыпать сверху тертым сыром.
Очень вкусно подавать со спагетти и свежими томатами. Приготовленное таким способом куриное филе очень напоминает котлетки, которые любят маленькие детки, при этом не нарушается целостность и структура куриного мяса, что позволяет в полной мере насладиться изумительным вкусом блюда.
И помните — вкусно то, что приготовлено с ЛЮБОВЬЮ! Приятного аппетита!

 

Старой Европе, а точнее горной Швейцарии любят готовить на открытом огне блюда фондю (переводе фр. расплавленный). Самые популярные рецепты фондю для семейного ужина или обеда можно приготовить дома: сладкое фондю, сырное фондю, шоколадное фондю с добавления коньяка, теплое клубничное фондю вариантов много и на любой вкус можно вкусно приготовить фондю и радовать родных и гостей во время обеда или праздничного ужина.

 

Читать так же фото рецепты: