Чем разбавить виски - камнями

Чем разбавить виски — камнями

Среди знатоков и ценителей виски то и дело закипают споры: нужно ли разбавлять виски? Если да – то чем и в какой пропорции? Если нет – как поддерживать нужную температуру напитка, ведь ему не полагается быть слишком холодным или слишком теплым… Наверняка этот вопрос обсуждают и поклонники виски в Санкт-Петербурге. Что ответить? Сколько стран – столько традиций. Вариантов, кроме общеизвестного виски с содовой, предостаточно. Неразбавленным употребляют single malt (односолодовый виски) или бурбон (виски, изготовленный не из традиционного ячменя, а из кукурузы). Противники добавок уверяют, что только чистый скотч может порадовать истинного ценителя неповторимым букетом вкуса и аромата.
Не разбавишь – не распробуешь
В основном же любители виски настроены не так радикально. В разных странах алкоголь подмешивают к разным напиткам. Что говорить, если даже в Шотландии, праматери скотча, его употребляют исключительно с водой, особенно рекомендуя талую. Единого рецепта нет. Воду добавляют по вкусу: от нескольких капель до 20-30 процентов объема, налитого в стакан. Многие шотландцы убеждены – скотч крепче 50% вообще не распробуешь, не разбавив. Шотландцы же придумали и очень рискованное сочетание виски с пивом. Очень по-нашему, правда? Но пить такой коктейль необходимо с большой осторожностью. То ли дело безобидная английская привычка добавлять виски в чай! К такому сочетанию питала склонность даже добропорядочная королева Виктория. Кто пробовал, утверждают, что это отличное средство от простуды. Главное – добавлять виски в чай, а не наоборот.
«Я очень боюсь виски с колой»
Ирландцы предпочитают виски с кофе. А американцы… Тут и гадать нечего: конечно же, с колой! Что сказать об этом термоядерном сочетании? Вкус и аромат виски будет убит напрочь, зато благодаря газировке алкоголь всосется в кровь с космической скоростью – и… Как говорила одна девушка: «Я очень боюсь виски с колой. Потому что после виски с колой я уже ничего не боюсь». Широко известный вариант – виски со льдом. Додумались до него те же американцы, пробуя свести на нет маслянистый привкус местного виски. Однако понимающие люди говорят – лед делает вкус напитка невыразительным. Поэтому лучше не использовать его даже для поддержания температуры в стакане.
И можно не спешить
Тем более, что для охлаждения алкоголя изобретены (и снова американцами!) камни для виски. Собственно, изобретать камень не пришлось: стеатит – вещество натуральное. Ему природой даны свойства не впитывать запахи, не взаимодействовать с другими веществами и поддерживать заданную температуру. Из этого камня и делают Sparq – специальные кубики с округлыми гранями, обработанные вручную. Их нужно просто положить на 2-3 часа в холодильник, а потом три камушка опустить в стакан. И пока вы станете неторопливо, беседуя, размышляя или читая, попивать свой виски, он будет сохранять нужную температуру. Вам не придется то и дело подбрасывать в стакан тающие куски льда, чувствуя, что вкус напитка меняется. Камни для виски держат температуру 20 минут. Удобно, правда? Если вы оценили камни для виски, купить их можно у нас. Мы являемся официальным импортером и дистрибьютором компании Sparq USA и гарантируем вам качество товара, его совершенную безопасность, быструю и удобную доставку, а также 10-процентную скидку при следующем заказе.
Кроме того, поделимся секретом: эти камушки удобны и полезны не только любителям виски. Мы их рекомендуем кофеманам. Если вы поместите кубики не в морозильную камеру, а в микроволновку, то… Улавливаете? За чашкой любимого напитка вы можете сколько угодно отвлекаться на разговор с друзьями или на просмотр телевизора, не опасаясь, что потом придется допивать холодный кофе. Камни позаботятся, чтобы вам было вкусно.