Что такое шоколадный мастер-класс

Хрустящие вафельные трубочки рецепт
culinar.su Хрустящие вафельные трубочки рецепт

Во все времена создание шоколада и изделий из него находились под завесой тайны. Сначала это объяснялось дороговизной ингредиентов и скрытностью профессиональных поваров. В настоящее время можно просто купить коробку довольно неплохих конфет в магазине по относительно доступной цене. Однако для создания уникального шоколада потребуются знания, которые можно получить посетив специальный мастер класс по изготовлению конфет.

Во время такого занятия взрослые и малыши смогут узнать историю создания шоколада, интересные факты о каждом продукте, используемом в сладких конфетах. Также можно будет сразу  применить свои новые знания на практике: можно будет увидеть, пощюпать, понюхать и попробовать качественные ингредиенты, а также создать свою уникальную шоколадную конфету.

Чтобы провести шоколадный мастер класс привлекается настоящий кондитер, прошедший специальную подготовку. Результат такого занятия можно будет унести домой, в качестве гостинцев, или упаковать в подарочную упаковку и преподнести, как подарок имениннику или молодоженам. Подобный мастер-класс в самые сжатые сроки, около полутора часов, научит многочисленным методам создания шоколадных конфет.

Посетители «конфетных» занятий смогут приготовить любой вид шоколада:

  • классический черный;
  • изысканный молочный;
  • суперсладкий белый;
  • с начинкой и разных форм

В качестве наполнителей для рукодельных конфет используют только натуральные компоненты: вкусные и безопасные для здоровья. Белый шоколад очень хорошо сочетается с цукатами, черный с экзотическими орехами, молочный шоколад комбинируют с кунжутным семенем, изюмом и многими другими добавками. Конечно, ограничения для полета фантазии начинающего кондитера нет, но повар сможет подсказать, какие варианты и сочетания будут слишком сладкими или контрастными.

Любителям необычных форм и вкусов предлагается создать конфеты в виде клубничек, с надписями и разных размеров. Также подобный шоколадный мастер класс включает в себя изготовление конфет с начинками от известных бельгийских фирм, некоторые рецепты передаются от кондитера к кондитеру уже десятки и даже сотни лет. Если есть желание провести время с детьми, друзьями или коллегами вкусно, весело и познавательно, определенно точно, стоит посетить хотя бы один мастер класс по изготовлению конфет. Тем более, что ничего приносить с собой не нужно, вас всем обеспечат: посуду, ингредиенты, упаковку, даже фартук и перчатки – все выдадут прямо на занятии.

Читать так же фото рецепты: