Пикник – излюбленное место отдыха на природе всей семьей.

Пикник как место отдыха

Пикник как место отдыха culinar.su

Чтобы организовать отличное времяпровождение, нужно придумать несколько игр, чтобы занять детвору и самим не скучать. Требуется тщательно подобрать само место для отдыха, чтобы и тень и солнце граничили рядом. Но самую важную часть пиршества на природе занимает еда. Да-да, именно вкусная, легкая, но в, то, же время сытная пища очень даже нужна и взрослым и детям на свежем воздухе. Итак, на отдыхе сегодня 6 человек.
1. Приготовить можно что-нибудь интересное, что дома не часто готовится. Например, «Батон со вкусной начинкой» на 6 персон.
Калорийность данного блюда невысокая, всего около 260 на каждую порцию. Батон должен быть большим, чтобы разделить на 6 порций. Требуемые ингредиенты:
Столовая ложка винного уксуса
Зубчик чеснока
Чайная ложка горчицы
Оливковое масло
300 г переспевших помидоров
20 шт маслин
Анчоусы 4-6 штук
6 маленьких маринованных огурчика
200 г консервы из рыб, лучше тунец.

 

Готовить его следует за несколько часов до пикника и придавить чем-то тяжелым, чтобы начинка «прошла» сквозь хлеб.
Взбить уксус, несколько ложек оливкового масла, чеснок, соль и перец. Данной пастой смазать внутреннюю часть батона, который уже разрезан и лишен внутренней части мякоти. Теперь на нижнюю часть одной половины выкладываем резанные кружочками помидоры и остальные составляющие. Теперь накрыть второй половиной и, завернув в фольгу, накрыть доской и придавить. Когда батон пропитается, порезать на куски и подавать! Гарантировано это блюдо будет съедено до последней крошки!
2. На приготовление такого блюда, как салат с соусом потребуется всего минут 10 нехитрых усилий.
Это, пожалуй, самое быстрое и простое блюдо, но и достаточно вкусное, чтобы взять с собой на пикник. Несколько небольших кочанов зеленого салата следует разделить на листья и сложить в большой мешок. Теперь смешиваем несколько полных ложек майонеза с 2 столовыми ложками базилика, столько же петрушки и шнитт-лука, всю зелень смешивают и режут, заправляют столовой ложкой чистого лимонного сока, добавив соль перец. Данный соус кладут отдельно от листьев в закрытую емкость. Едят салат, обмакивая листья в полученный соус. Оригинальность данного блюда придется по вкусу всем, а его легкость и малая калорийность не оставят равнодушными ни одну следящую за фигурой особу. Майонез можно поменять на нежирный несладкий йогурт или сметану.
3. Как же на природе, да без сладостей? Советую приготовить сладкие шоколадные полосочки. На приготовление уйдет не более 15 минут, что немаловажно при отсутствии времени и желании побаловать чем-то вкусным.
На 25 полосок потребуется:
3 плитки белого шоколада
100 г сливок
Пачка сливочного масла
100 г печенья мягкого и песочного
2 ложки амаретто
40 г стружки кокоса
100 г сухофруктов ассорти, среди которых черника, вишня, смородина, можно использовать порезанный чернослив и измельченную курагу
50 г хлопьев из цельного миндального ореха.
Шоколад следует растопить на водяной бане в сливках и масле, после добавить в него амаретто, кокос, печенье, сухофрукты и миндаль. В форму для выпечки со стороной 20 см положить пергаментную бумагу и шоколадную смесь выложить в нее, разровняв сверху. Подождать, пока смесь не затвердеет, можно ненадолго отправить в морозилку, и порезать, завернув в фольгу.

Данные блюда можно готовить и на каждый день, они вкусные и оригинальные. Главное в каждом блюде – готовить с любовью и желанием. Только тогда блюда получаются отменно!

 

Пикник готовила Дидченко Оксана (jutt-vessna)