Блюда из баклажанов.

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su прошлый пост: Чем богата и приятна для гурмана итальянская кухня, а сегодня уже поздняя осень ноября и возможно вам будет интересно почитать какие блюда из баклажанов можно готовить…

Ниже предлагаю рецепты трех блюд из баклажанов, разной степени калорийности. Начнем с самого простого и калорийного блюда – бутербродов.

Блюда из баклажанов
culinar.su Блюда из баклажанов

Тостовый хлеб подрумяниваем до золотистой корочки, натираем чесноком, намазываем тонким слоем майонеза. Баклажаны нарезаем кольцами толщиной около сантиметра, обжариваем с небольшим количеством масла с двух сторон. На подготовленный тостовый хлеб выкладываем баклажаны, ломтик сыра, зелень. Если ломтик сыра выложить на еще горячие баклажаны, сыр расплавится и придаст блюду особую пикантность.

Следующее блюдо не так калорийно, как предыдущее и называется оно запеканкой. Точно также нарезаем баклажаны толстыми кольцами, выкладываем на сковородку, слегка обжариваем с одной стороны и переворачиваем на другую сторону. Распределяем кольца баклажанов равномерным слоем. Сверху выкладываем слой нарезанных кольцами спелых помидоров, тушим пару минут, слегка подсаливаем, добавляем специй по вкусу. Затем на слой помидоров выкладываем слой нежирной ветчины, тушим практически до готовности баклажанов, то есть, около двадцати минут. За пару минут до готовности посыпаем блюдо свежей зеленью и нежирным тертым сыром (гаудой, голландским). Подаем, к столу не перемешивая.

Из баклажанов можно приготовить превосходный низкокалорийный салат. Для этого баклажаны нарезаем крупными кубиками, тушим на воде без добавления масла до готовности. Рыбу нежирных сортов отвариваем до готовности, нарезаем небольшими ломтиками. Смешиваем рыбу с баклажанами, добавляем нарезанные ломтиками помидоры, свежий зеленый и красный перец, зелень, соль и специи по вкусу, заправляем салат рыбным бульоном, оставшимся после приготовления рыбы, и ложкой соевого соуса. Превосходный нежирный, но питательный салат готов. Этот салат также можно заправить оливковым маслом вместо рыбного бульона. Если вопрос калорийности салата для вас не актуален, можно добавить в салат отваренные макароны, только обязательно из твердых сортов пшеницы, и заправить салат майонезом. Выбирать вам! Приятного аппетита!

 

P. S. Знаю, что можно баклажаны готовить на пару, существуют рецепты для пароварки. На сегодня можно встретить кучу интересных рецептов приготовления баклажана на пароварке.

 

Читать так же фото рецепты:

Блюда из баклажанов.: 1 комментарий

Комментарии запрещены.