Кто не любит летний вкусный борщ из свежих овощей, особенно зимой? В холодное время года по-особенному хочется насладиться вкусом лета и побаловать себя ароматным борщом. Нет ничего проще, только позаботиться о зиме нужно летом, когда перец и томаты в самом разгаре. Иначе не видать нам любимого блюда до следующего лета.
Итак, для начала хочется сказать, что заправка для борща по этому рецепту делается исключительно из двух ингредиентов. Никаких консервантов и прочих не нужных добавок. Только свежий, вкусный томат в сочетании с болгарским перцем. Морковь, свеклу, лук и прочие продукты мы с легкостью можем зимой купить в магазине, на рынке или достать из погреба. А вот томат и перец в морозы нам не доступен. Поэтому заготовим только эти продукты.
Что касается приправ и соли, то лучше всего их добавлять непосредственно в само блюдо в процессе приготовления. Поэтому заправка наша будет без них. Не беспокойтесь, она достоит до Нового года и даже до лета.
Ингредиенты для заправки борща без уксуса.
Помидоры – 1 кг.
Перцы – 500 гр.
Как готовится заправка для борща без уксуса.
Берем томаты. Измельчаем их в блендере или на мясорубке.
Помещаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Тем временем нарезаем болгарский перец небольшими кусочками.
Помещаем перец к томатной массе и доводим до кипения. Кипятим минут пять, пока масса равномерно не прогреется.
Подготавливаем пол-литровые банки и крышки. Стерилизуем, и разливаем в каждую из них кипящую заправку.
Закатываем крышками. Вот и готова наша заправка для борща без уксуса.
Данная заготовка может послужить не только в качестве заправки для борща, но и для различных соусов, рагу, тушеной капусты и др. Отличным блюдом на Новый Год станет фаршированный перец. Для этого нужно заморозить летом перец, очистив от семян внутренность. Также можно его сразу же начинить и положить в морозильную камеру, а на Новый Год достать, залить томатной заправкой и тушить. Остается пожелать вам веселых праздников, уюта в доме и самых вкусных блюд.