Электрическая ножеточка – для легкого и вкусного обеда

Электрическая ножеточка
Электрическая ножеточка

Секретов приготовления аппетитного обеда у хозяек множество. Но не только хорошие продукты и семейные рецепты влияют на вкус блюд. У кулинара обязательно должно быть хорошее настроение и удобная посуда. Главное место в кухонном инвентаре занимает нож. Изделия с тупым лезвием намного опаснее в использовании, чем хорошо наточенные. Чтобы не уделять на кухне этому вопросу много времени, достаточно купить элекрическую ножеточку. Прибор позволяет за короткий промежуток времени подготовить ножи к работе.

Преимущества использования

Существуют различные виды приборов, которые различаются по функциям. Стоит отметить основные плюсы использования электрических ножеточек:

1.      Простота использования. Устройство достаточно установить на столе и подключить его. Затем поместить нож в отверстие, предназначенное для заточки и провести им несколько раз. Процедура настолько простая, что с ней запросто справятся женщины.

2.      Быстрота работы. На процесс получения острого лезвия нужно потратить несколько минут.

3.      Универсальность. В зависимости от модели элекрические ножеточки могут затачивать прямые ножи, рельефные лезвия, отвертки, ножницы и топоры.

4.      Сохранность материал изделия. Многие модели предусматривают аккуратное действие, которое обеспечивает минимальное снятие материала. Благодаря такой возможности нож прослужит дольше.

5.      Реанимация изделий. Сильно затупленные ножи можно наточить с помощью прибора. Это возможно благодаря двухэтапной заточке. Изначально лезвие помещают в отверстие для грубой обработки, а затем в следующей ячейке оно подвергается шлифовке и придается нужная острота.

Также следует отметить, что для работы с электрической ножеточкой не потребуются дополнительные настройки. Конструкция продумана таким образом, что далекий человек от заточки справится с этой задачей.

Правила использования

Несмотря на простоту применения, существуют некоторые особенности использования прибора. При помещении ножа в паз, его следует там держать не более 5 сек. – для стальных изделий, и 8 сек. – для керамических. Проводящих движений необходимо делать не более десяти. Пользуясь электрической ножеточкой нельзя давить на нож. Движения следует делать от рукоятки до кончика изделия.

Для длительной эксплуатации следует протирать прибор после использования, ножи помещать только сухие и не ставить в отверстия не подходящие по размеру лезвия.

Читать так же фото рецепты: