Салат свежий из баклажанов

Не знаю, кто придумал этот салат, но по составу ингредиентов он очень похож на икру из баклажанов, только там все составляющие поддаются тепловой обработке, а здесь они сырые. Все, кроме самих баклажанов, ведь баклажаны как-то не годятся для употребления в сыром виде, даже если их посыпать солью и выпустить весь «яд».

Салат свежий из баклажанов
culinar.su Салат свежий из баклажанов

Салат «Свежий» очень хорошо пользуется спросом как летом, когда обилие свежих овощей не дает скучать по витаминам, так и осенью, когда веет прохладный ветер, и свежие овощи с грядки все реже появляются в продаже – вот как раз из последних перцев и помидоров этот салат самый вкусный!

 

Итак, что нам нужно для этого салата?

 

Баклажаны – 2шт. среднего размера (или 3шт. маленьких)

Помидоры – 2шт.

Сладкий перец – 2шт.

Лук – 1шт. (маленький)

Чеснок – 1 зубок

Подсолнечное или оливковое масло для заправки салата

Соль – по вкусу (примерно 2 щепотки)

Сахар – 0,5ст.л.

 

Для начала нужно отварить баклажаны. Помойте их хорошенько, срежьте хвостики и сложите в кастрюлю (кстати, кастрюлю лучше брать из нержавеющей стали, поскольку эмалированная кастрюля потемнеет во время варки баклажанов).

Салат свежий из баклажанов
culinar.su Салат свежий из баклажанов

 

Заливаем баклажаны холодной водой и ставим на плиту. Баклажаны сразу всплывут на поверхность воды – ничего страшного!

 

Далее посолим наши баклажанчики.

Салат свежий из баклажанов
culinar.su Салат свежий из баклажанов

 

Вот и все! Накрываем кастрюлю крышкой, и варим их после закипания минут семь-десять (не более).

 

По истечении времени достаем баклажаны из кипятка и выкладываем на тарелку.

Салат свежий из баклажанов
culinar.su Салат свежий из баклажанов

 

После того как они чуть-чуть остыли, очищаем баклажаны от кожуры. Вареные баклажаны очищаются легко и просто, кожура снимается пластами.

Салат свежий из баклажанов
culinar.su Салат свежий из баклажанов

 

Теперь самое время их порезать – резать баклажаны можно как угодно. Я предлагаю все составляющие этого чудесного свежего салата нарезать соломкой. Так готовое блюдо выглядит более аппетитно! Нарезанные баклажаны выкладываем в большую миску или кастрюлю.

Салат свежий из баклажанов
culinar.su Салат свежий из баклажанов

 

После этого нарежем помидоры – тоже соломкой.

Салат свежий из баклажанов
culinar.su Салат свежий из баклажанов

 

И отправляем помидоры к баклажанам в миску.

Салат свежий из баклажанов
culinar.su Салат свежий из баклажанов

 

Теперь настал черед перцев. Перцы лучше брать зеленого цвета, они будут выгодно оттенять цвет основного блюда: представьте, баклажаны коричневатые, помидоры красные, а перец зеленый – красота!

Салат свежий из баклажанов
culinar.su Салат свежий из баклажанов

 

В моем холодильнике зеленым оказался только один перец, поэтому второй я взяла красный. Нарезанные соломкой перцы отправляем в миску.

Салат свежий из баклажанов
culinar.su Салат свежий из баклажанов

 

Следующим ингредиентом будет лук. Я его порезала кольцами, вы можете нарезать лук как вам больше нравится.

Салат свежий из баклажанов
culinar.su Салат свежий из баклажанов

 

И тоже отправляем его ко всем ингредиентам.

Салат свежий из баклажанов
culinar.su Салат свежий из баклажанов

 

Теперь предпоследний штрих – пропустим зубок чеснока через пресс, выдавливаем чеснок прямо в миску с салатом.

Салат свежий из баклажанов
culinar.su Салат свежий из баклажанов

 

Посолим нашу красоту.

Салат свежий из баклажанов
culinar.su Салат свежий из баклажанов

 

И добавим сахар, не игнорируйте этот момент, сахар нужно добавить обязательно!

Салат свежий из баклажанов
culinar.su Салат свежий из баклажанов

 

Заправим маслом (оливковым или подсолнечным), хорошо перемешаем и можно подавать наш замечательный свежий салат к столу!

Салат свежий из баклажанов
culinar.su Салат свежий из баклажанов

 

Оливковое масло не только используется для салатов, его используют в косметике для улучшения цвета кожи лица. Маска – крем в составе оливковое масло для кожи лица богат витаминами А и Е. Помогает кожи стать эластичной и убирает морщины на лице.

 

 

Читать так же фото рецепты:

Рулетики из сельди с корейской морковкой
Рулетики из сельди с корейской морковкой В такой большой праз...
Начинающей хозяйке. Не бойтесь слова «ризотто»
Дорогие гости и читатели сайта culinar.su жизнь после праздников входи...
Свинина, жаренная с луком готовить легко и быстро
Свинина с луком - незаменимый рецепт мясного блюда для любой хозяйки, ...
Как готовить мармелад из слив
Любителям сладкого несказанно повезло. Ведь вокруг столько сладостей н...

Салат свежий из баклажанов: 1 комментарий

Комментарии запрещены.