Фруктовые десерты

Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su в старину был секрет приготовления кулича на пасху. Уже то время на столы боярские подавали фруктовые десерты с добавления различных фруктовых ягод по сезону.

При приготовлении фруктовых десертов главное – уметь фантазировать и не бояться экспериментировать.
culinar.su При приготовлении фруктовых десертов главное – уметь фантазировать и не бояться экспериментировать.

Как это уже ясно из названия, готовится из фруктов, причем количество и разнообразие фруктов зависит, только от кошелька хозяйки и гастрономических пристрастий. Не менее богат выбор возможных заправок для десерта. Десерты бывают алкогольные, слабоалкогольные, безалкогольные и молочные заправки.  Заправка — алкогольная, для нее используются крепленые вина. Как выбрать вино к алкогольному десерту, можно использовать алкогольный напиток крепленый натурально без добавления сахара или крепкое вино с добавления спирта.

Вторая заправка – слабоалкогольная — это десертные или столовые вина, иногда их разводят соком. Следующий вариант заправки – безалкогольная – здесь хозяйка может смело давать простор своей фантазии, используя различные соки и их комбинации. В качестве молочных заправок используются различные йогурты, сливки и молоко. Скомбинировав по своему вкусу овощи, нужно их нарезать и разложить по специальным десертным посудинам, а сверху добавить заправку.

 

Фрукты для десерта чистятся, нарезаются кубиками или соломкой, кому как больше нравится.

 

Большинство хозяек предпочитают использовать такие фрукты:

 

Как персик (придает мягкий вкус десерту),

 

Яблоко (в зависимости от сорта, можно сильно варьировать вкусовые оттенки, что придает дополнительный простор фантазии хозяйки) и груша.

 

Уникальная ягода арбуз (мякоть арбуза мы используем в этом же салате, а красиво оформленную кожуру можно использовать как салатницу для нашего десерта);

 

Так же широко используются тропические фрукты,

 

Сегодня вполне доступные каждому, например, киви (насыщенный зеленый цвет хорошо сочетается практически со всеми ингредиентами во фруктовом десерте, а достаточно специфический вкус придает салату своеобразный вкусовой оттенок),

 

Манго (не всегда, получается, приобрести достаточно спелым, и, поэтому, предпочтительнее делать салат без него),

 

Ананас (можно использовать как свежий, так и консервированный продукт),

 

Апельсин, мандарин (дольки лучше использовать целиком, так как при нарезке они теряют слишком много сока, поэтому наилучший вариант — использовать их для украшения нашего десерта).

 

При приготовлении фруктовых десертов главное – уметь фантазировать и не бояться экспериментировать.

 

Macedonia — фруктовый салат — на десерт!

Очень весенне-летний, радостный, легкий, приятный и вкусный
culinar.su Очень весенне-летний, радостный, легкий, приятный и вкусный

Очень весенне-летний, радостный, легкий, приятный и вкусный  🙂

 

Раньше знала про фруктовые салаты, заправленные йогуртом.

Нравилось, но не запоминалось.

А вот Macedonia — фруктовый салат, заправленный лимонным соком, остался в сердце моего желудка сразу.

Отличное сочетание, поскольку лимонный сок в итоге остается как послевкусие, но заставляет все фрукты отдать свои соки! Главные вкусовые роли достаются клубнике, апельсину, киви и груше (как мне показалось).

 

Итак, два яблока, две груши (лучше, пожестче), два киви, три банана, два апельсина (сочных), и клубника! Всё режем небольшими одинаковыми кубиками, в неметаллическую посуду (керамика, стекло, пластик). Когда все порезано, выжимаем туда сок двух лимонов и добавляем сахара — по вкусу. У меня в этот раз оказалась не очень вкусная клубника, хоть и ароматная, и жестковатые груши. И только один апельсин   Немного расстроилась, но лимонный сок все исправил! Всё перемешиваем, и в холодильник на 2 часика. ВКУСНОО!!

 

Macedonia — это салат из любых сезонных фруктов. Можно и лесные годы, и малину, и смородину и всё всё всё. Хочу в следующий раз попробовать с манго. Пропорции лимонного сока и сахара нужно найти самому, как больше нравится. Прекрасно перед подачей сверху добавить чуть чуть спуманты (шампанского)..! Для особых любителей — вместо лимонного сока можно добавить бальзамический уксус. В любом случае Macedonia особенно вкусна и сочна на следующий день. Короче, я ее люблю.

 

 

Читать так же фото рецепты:

Фруктовые десерты: 1 комментарий

Комментарии запрещены.