Перейти к содержимому

Дельные советы о грибах, что нам необходимо знать о грибах?

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su сейчас середина зимы и в кулинарном творчестве приготовлении разных блюд используют сушеные грибы и маринованные грибы. А так же готовят заливное из грибов на праздник например на 8 марта на ведьмовский день для тещи.

Узнаем о грибах больше дорогие читатели сайта.

Этот год был очень урожайным на грибы. Вы закрутили банки и балуете своих любимых блюдами из грибов. Но что нам необходимо знать о грибах?

Дельные советы о грибах, что нам необходимо знать о грибах?
culinar.su Дельные советы о грибах, что нам необходимо знать о грибах?

Сушеные грибы опасны. Не все, а только те, которые продаются с рук на рынках. Ежегодно такими грибами травятся тысячи людей. Многие продавцы все что собрали, то и сушат. Но ведь могут содержаться и вредные бактерии. В сушеном виде очень тяжело отличить ядовитые грибы от съедобных грибов. Покупайте грибы в магазине или сушите сами, так вы убережете себя и своих близких от отравлений.

Много грибов запрещено есть. Ни маринованных, ни жаренных. Все грибы достаточно тяжелы для организма, поэтому нужно соблюдать меру. Перед обработкой грибов, у них нужно удалить лишние части. У старых больших – нижний слой шляпки; у губчатых – губку; у пластинчатых – пластинки. Эти части не перевариваются желудком.

Не оставляйте свежие грибы надолго, в них заводятся опасные бактерии. Принесенные из леса грибы лучше сразу перебрать, промыть и приготовить. Если вы устали и у вас нет времени на такую обработку, то уложите грибы в дуршлаг, накройте марлей и поставьте в холодильник. Если грибы в дождь собраны, то приготовить их нужно сразу.

Дельные советы:

• Маринад из подосиновиков и подберезовиков может потемнеть. Поэтому перед варкой облейте их кипятком. Проварите примерно пять минут и промойте холодной водой.

• В маринованные и соленые грибы положите лист хрена: он убережет грибы от раскисания.

• Добавьте в маринад корицу или бадьян, так он приобретет особый вкус.

Хранить сушеные грибы следует к закрытой посуде, так как аромат теряется.

• Перед приготовлением сушеных грибов подержите их в подсоленном молоке примерно полчаса, так они станут свежее.

Дорогие читатели расскажите о своих знаниях собирании грибов и их хранение и обработке приготовления грибов?

P. S.  Информация: в подготовке строительства частного дома, само частное домостроение нужно учитывать составления проекта строительства, интерьера будущего дома и его внутреннюю мебель как для кухни и всех помещений по Фэн-шуй.