Перейти к содержимому

Готовим с медом!

Кулинарные тонкости

 

Медовуха описание, рецепт, особенности и применение
Медовуха описание, рецепт, особенности и применение

Хотите удивить домашних? Приготовьте какое-нибудь блюдо с медом! Готовить такие блюда нужно по-особенному – необходимо знать определенные секреты. Вы уже готовы купить мёд? Тогда ознакомьтесь с нижеприведенными секретами этого продукта.

 

Медовую составляющую можно использовать вместо сахара, однако очень важно не переборщить! Дело в том, что медовая масса намного слаще сахара – примерно в два раза. Не нужно добавлять столько же меда, сколько и сахара, иначе блюдо будет слишком сладким. Если мед не указан в рецепте, то обязательно уменьшите необходимый объем воды на 20%. Мед на 20% состоит из воды. Хотите испечь кекс? Отличная идея! Если в кекс добавить мед, то он будет оставаться свежим в течение длительного срока.

 

Всегда используйте жидкий мед, если иное не указано в рецепте. Твердую массу необходимо растопить перед готовкой. Следите, чтобы во время растопки температура не превышала40°C. Обработка высокой температурой сделает продукт менее полезным. Если вы будете размешивать медовую массу ложкой, то предварительно ее необходимо подержать несколько минут в горячей воде.

 

Медовая добавка повышает кислотность блюда, поэтому не стоит перебарщивать с этим продуктом. Уменьшить кислотность помогают щелочные составляющие. Размешивая тесто, добавьте больше соды, и кислотность значительно уменьшится. Запекая блюдо, следите за тем, чтобы температура внутри духовки была меньше180°C. Полезные соединения, содержащиеся в медовой массе, расщепляются под воздействием высокой температуры – продукт будет вкусным, но совершенно бесполезным для здоровья. Собираетесь приготовить запеченное мясо или птицу? Тогда обязательно обмажьте их специями с медовой смесью! Своеобразный «маринад» придаст блюдам ароматную корочку золотистого оттенка.

 

Медовая масса идеально сочетается с различными продуктами и специями:

 

  • кардамоном;
  • чесноком;
  • цедрой лимона и апельсина;
  • имбирем;
  • кориандром;
  • лаймом.

 

Добавляйте вышеперечисленные составляющие при приготовлении «маринада».

 

Самый полезный продукт

 

Хотите сделать привычные блюда максимально вкусными и полезными? Тогда вам понадобится липовый мёд. Этот продукт содержит множество аминокислот и веществ, нормализующих белковый обмен. Данную разновидность меда используют для лечения различных заболеваний. Это средство справедливо называют лекарством от всех болезней, его можно заказать в интернете по очень выгодной цене.