Архив метки: соус

Солея в сырном кляре

Солея в сырном кляре – culinar.su
Солея в сырном кляре – culinar.su

В нашей семье рыба, приготовленная в любом виде, пользуется огромным спросом и присутствует в меню не менее двух раз в неделю. И если взрослая половина семейства невзначай забудет приготовить что-нибудь из представителей водной стихии, то юная ее часть непременно задаст вопрос в требовательном тоне: когда будет рыба? Вот и сегодня у нас рыбное блюдо – солея в сырном кляре. Любителям рыбы солея знакома под более простым и привычным названием – морской язык, из которого можно наготовить массу вкуснейших блюд. А приготовленная в кляре рыба получается нежная, сочная и совсем даже нежирная, невзирая на то, что жарится в немалом количестве масла.

Солея в сырном кляре – culinar.su
Солея в сырном кляре – culinar.su

Ингредиенты:

Солея в сырном кляре – culinar.su
Солея в сырном кляре – culinar.su

• филе солеи – три штуки;

• ложка столовая горчицы;

• масло растительное;

• сыр голландский – 120 г.;

• соль;

• лимон;

• 2 яйца;

• молотая паприка – неполная чайная ложка;

• майонез – 70 г.;

• сода пищевая – 1 г.;

• мука – 100 г Читать далее Солея в сырном кляре

Наггетсы с соусом Тартар

Наггетсы достаточно распространенное блюдо знакомое многим посетителям ресторанов быстрого питания. Однако такие блюда часто употреблять в пищу не стоит, поскольку пользы они принести не смогут в силу особенностей приготовления. Так же наггетсы распространены в качестве полуфабрикатов и продаются практически во всех гипермаркетах. Такой вариант наггетсов так же пользы организму принести не сможет, поскольку зачастую в панировке скрываются не куриное филе, а фарш далеко не из отборной курятины. Но не все так страшно, ведь можно приготовить наггетсы в домашних условиях, не используя при этом ингредиенты, которые вызывают сомнения. В классической рецептуре нагеттсы это куриное филе в панировочных сухарях, обжаренное до золотистой корочки на растительном масле. Однако в рецепте, который будет представлен ниже не очень полезная составляющая, такая как обжаривание, на масле будет так же исключена. При этом вкус ни сколько не пострадает, а блюдо в конечном итоге будет гораздо полезнее своих собратьев, приготовленных для нас любезно предпринимателями, в большинстве своем, не очень заботящимися о нашем здоровье.

Наггетсы с соусом Тартар
culinar.su Наггетсы с соусом Тартар

 

Для наггетсов нам необходимо:

1. Куриные грудки — 1300 грамм (филе 900 грамм)

2. Панировочные сухари — 200 грамм

3. Яйца — 2 штуки

4. Крахмал — 5 грамм

5. Мука пшеничная — 20 грамм

6. Соль — на усмотрение

7. Паприка — 8 грамм

8. Черный перец — на усмотрение

9. Сельдерей — 2 веточки

10. Кориандр — 5 грамм

11. Куркума — 5 грамм

 

Соус для наггетсов

1. Майонез — 150 грамм

2. Маринованные огурцы — 1 штука

3. Лимонный сок — 7 мл

4. Горчица дижонская- 5 грамм

5. Укроп — 1 чайная ложка

6. Сухой чеснок – 0,5 чайной ложки

7. Перец черный молотый — щепотка

8. Крахмал — 3 грамма

 

Итак, приступим к приготовлению Читать далее Наггетсы с соусом Тартар