Архив метки: Аджика

Очень вкусная аджика

Овощная закуска: Оранжевая революция

Это блюдо будет претендовать на главенствующее место в любом застолье, даже если рядом с ним хозяйка поставит изысканные деликатесы.

Овощная закуска: Оранжевая революция
Овощная закуска: Оранжевая революция

Причина тому – уникальный ярко-оранжевый цвет, необыкновенно насыщенный и естественный, хотя ингредиенты в соответствии с рецептом проходят тепловую обработку. Чтобы природные краски овощей не поблекли, нужно следовать инструкции, а кроме того, выбрать в супермаркете или на рынке самые спелые и сочные овощи.

Для приготовления понадобятся:

Густой томатный сок – 200 мл.
Мякоть тыквы – 200 г.
Морковь сладких сортов – 350 г.
Уксус – 5 мл.
Лук – 100 г.
Грецкие орехи – 50 г.
Сухая аджика – 15 г.
Чеснок – 5 долек или небольшая головка.
Растительное масло – 20 мл. Читать далее Овощная закуска: Оранжевая революция

Сладкая аджика без перца

Вообще традиционно аджика готовится из сладкого и горького перца. Но мы с вами попробуем поэкспериментировать и сделать заготовку из других ингредиентов. Что же получится? А получится вкусная кисло-сладкая заправка к различным блюдам.

Сладкая аджика без перца
culinar.su Вкусная кисло-сладкая аджика без перца: заправка к различным блюдам!

Ее можно поставить на праздничный стол, например, на Новый Год. Такая заправка великолепно разнообразит меню и станет отличной заменой магазинным кетчупам и соусам.

Ингредиенты

Сладкая аджика без перца
culinar.su Вкусная кисло-сладкая аджика без перца: заправка к различным блюдам!

1,5 кг помидоров

300 гр. моркови

300 гр. лука

300 гр. яблок

1 ст. ложка сахара (приблизительно)

1 ч. ложка соли (приблизительно)

30 мл. уксуса 9 %

Чайная ложка кориандра молотого

50 мл. растительного масла

1 головка чеснока

Приготовление по шагам с фото сладкой аджики без перца. Читать далее Сладкая аджика без перца

Аджика рецепт из Закавказья готовить

Для приготовления аджики по рецепту из  Закавказья нам потребуются следующие ингредиенты:

1). Пряности сухие.

2). Хмели — сунели — три части.

3). Перец красный — две части.

4). Чеснок — одна часть.

5). Кориандр — одна часть.

6). Укроп — одна часть.

После того, как мы приобрели необходимые ингредиенты необходимо добавить к смеси из сухих пряностей, соль и винный уксус, имеющий крепость до 4 процентов, таким образом, чтобы образовалась густая, влажная паста.  Она должна быть отлично приспособленной для достаточно долгого хранения в хорошо закрытой керамической или стеклянной посуде. Аджика отлично подходит к мясным, овощным, рисовым блюдам, а также ее можно добавлять в супы после их полной готовности.