Архив метки: алкогольный напиток

Водка для нужд бытовых: 13 способа применения с пользой

Водка – алкогольный напиток, представляющий собой бесцветный раствор, состоящий из спирта и воды, основными характеристиками которого являются резкий запах и вкус. О свойствах и последствиях приема этого напитка (в основном плачевных) известно не только взрослым, но и детям. Какой же русский упустит возможность распить бутылочку (а лучше две), особенно если имеется повод (а уж отыскать его можно всегда, было бы желание). Но известно ли вам, что помимо использования водки в качестве горячительного напитка ей еще можно найти весьма полезное применение и в быту? Нет?

Водка для нужд бытовых
Водка для нужд бытовых

Тогда вникайте и берите на заметку способы применения водки в быту.

Прежде всего, стоит упомянуть о том, что водка обладает отличными антисептическими свойствами, прекрасно растворяет жиры и является превосходным консервантом. А благодаря всем этим качествам она смело может заменить массу всевозможных дорогостоящих средств, часто используемых нами в быту.

Итак, от приема внутрь этой сорокаградусной прозрачной резко пахнущей жижи все-таки желательно воздержаться Читать далее Водка для нужд бытовых: 13 способа применения с пользой

Французская кухня

Французская кухня – разнообразна и вкусна, так как при приготовлении еды используется применение вин, коньяков, ликёров. Следовательно, блюда Франции – изысканные и утончённые. «Французский» вкус получается после выпаривания алкоголя. Повара нередко используют вина для приготовления мяса и рыбы. Во Франции часто добавляют алкоголь и в супы, и в бульоны, и в маринады.

Кроме алкоголя, французы наделяют свои блюда различными специями и приправами. Они не измельчают приправы, а добавляют их перед подачей блюда. Повара не используют дорогие специи, а такие, как лавровый лист, чабера и петрушка. Французы используют и приправы, которые выращивают в России: тимьян, шалфей, кервель и эстрагон.

Российские хозяйки очень редко добавляют в блюда такие приправы. А французы не жалеют трав и приправ на блюда потому, что они прекрасно разбираются во вкусовых качествах и дозировках трав Читать далее Французская кухня

Пивные дрожжи

 

как можно бросить пить пиво?
culinar.su пивные дрожжи?

Знаменитая фраза гласит: «Хорошее пиво состоит из 5-ти ингредиентов: дрожжей, воды, солода, хмеля и совести пивовара». Все это как нельзя характеризует работу пивоварен, качество продукции которых напрямую зависит от исходного сырья.

Пивные дрожжи являются уникальным веществом, которое используют не только в процессе приготовления различных видов пива, но и в пищевых добавках для домашних животных, а также в качестве необходимых витаминов и микроэлементов.

Открытие пивных дрожжей произошло в IXX веке, когда химик Пастер установил, что брожение является результатом не химической реакции, как предполагалось ранее, а процессом жизнедеятельности живых микроорганизмов. Практически до XX века при изготовлении пива применялись так называемые «дикие» дрожжи Читать далее Пивные дрожжи