Архив метки: Говядина

Идеальная сырокопченая колбаса

Мясо необходимо каждому организму для поддержания его в нужном балансе, в тонусе. В мясе содержатся белки и витамины, обеспечивающие правильное развитие. Многие предпочитают заменять мясо колбасными изделиями, производство которых растет с каждым годом.

Идеальная сырокопченая колбаса
Идеальная сырокопченая колбаса

Колбаса появилась давно, раньше ею называли мясо, подверженное солению или консервированию. Так как холодильников раньше не было, мясо старались хоть как-то сохранить. Его варили, солили, коптили – за счет этого оно долго не портилось. Сейчас колбаса – это продукт, производящийся по особым технологиям. Помимо чистого мяса, в колбасе содержатся многочисленные добавки и консерванты. Приготовление колбас с течением времени становилось разнообразным, в европейских странах из сырого мяса стали производить колбасы, подвергающиеся копчению. Так и появились первые сырокопченые колбасы.

Рецептура сырокопченых колбас

Читать далее Идеальная сырокопченая колбаса

Как готовить чебуреки по-домашнему

Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su
Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su

Домашняя кулинария очень разнообразна своими новыми рецептами. Но не будем забывать о старых, проверенных временем, рецептам, к которым мы так привязались и привыкли. А именно чебуреки, которые отличаются своим непревзойденным вкусом. Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этой закуски, но сегодня я поделюсь своими заметками. Рецепты с фото очень часто используются многими хозяйками. Так как в наше время это стало очень популярно, но я бы лучше отметила, что очень удобно, все понятно показано и рассказано.

Необходимые продукты для чебурек любимых:

• Вода кипяченная – 1 ст.
• Яйцо – 1 шт.
• Фарш – 300 гр.
• Луковица – 1 шт.
• Просеянная мука – 2,5 стакана
• Соль, перчик – по вкусу
• Подсолнечное масло – для жарки Читать далее Как готовить чебуреки по-домашнему

Мясо по-строгановски

Говядина, пожалуй, самое распространенное мясо, из него готовят большинство вторых блюд. Поэтому важно знать разные рецепты приготовления, ведь однообразные блюда есть никому не хочется. Одним из вариантов вкусного, а главное не сложного приготовления говяжьего мяса, является рецепт мяса по-строгановски. Особенность данного рецепта в том, что мясо тушат вместе с соусом, а это значительно сокращает время, затраченное на приготовление.

Мясо по-строгановски: рецепт имеет несколько хитростей
culinar.su Мясо по-строгановски: рецепт имеет несколько хитростей

Такой способ свойственен русской кухне, поэтому и считается, что блюдо имеет русские корни. Однако это не так, национальным блюдом оно не является. Рецепт мяса по-строгановски входит в перечень международной ресторанной кухни и распространен во всем мире. Его готовят как в не больших заведениях общественного питания, так и в уважаемых ресторанах мира. Блюдо представляет собой порезанные не крупными ломтиками кусочки мяса, которые в процессе приготовления заливаются соусом из сметаны. Но это общее представление, сам, же рецепт имеет несколько хитростей, поэтому на приготовлении мы остановимся подробнее.

Итак, для вкусного и ароматного мяса по-строгановски потребуется:
— Говядина филейная часть 700 грамм
(Идеальным вариантом для приготовления мяса по-строгановски будет парная говяжья вырезка.)
— Сметана 400 грамм
— Мускатный орех на усмотрение
— Мука 20 грамм
— Мясная приправа по желанию
— Соль на усмотрение
— Перец черный на усмотрение
— Подсолнечное масло 30 мл

Приступим готовить мясо по-строгановски: Читать далее Мясо по-строгановски