Архив метки: борщ

Наш любимый борщ с мясом

Наш любимый борщ с мясом – culinar.su
Наш любимый борщ с мясом – culinar.su

Домашняя кулинария с каждым днем становится богаче. Ведь хозяйки пополняют ее разными новыми рецептами. Но многие рецепты являются вековыми, так как их готовили наши бабушки и прапрабабушки. Так, например мы сегодня приготовим борщ, конечно у каждой хозяйки свой рецепт его приготовления, я поделюсь своим. Горячие блюда, особенно первые, подаются на стол в теплом виде. Так и борщ желательно кушать разогретым, про этот суп еще говорят, чем дольше стоит, тем он становится вкуснее. Это абсолютно так.

Необходимые продукты борща:

Наш любимый борщ с мясом – culinar.su
Наш любимый борщ с мясом – culinar.su

• Мясо свинина, говядина (я стараюсь брать с косточкой, суп получается наваристее) — 0,5 кг.
• Картофель – 1 шт.
• Луковица – 1 шт.
• Свекла – 1 шт.
• Моя заморозка: морковь, перец болгарский, помидоры. (Ну, если вы не делаете на зиму заморозку, то все эти овощи, добавляем в свежем виде, нарезаем не сильно крупно, морковь трем на средней терке.)
• Капуста – 150 гр. (Можно использовать квашенную, только варить ее надо на минут тридцать дольше).
• Чеснок – 1 зубчик
• Соль, перчик – по вкусу. Читать далее Наш любимый борщ с мясом

Борщ с курицей

Сегодня мы с вами приготовим вкусный и сытный борщ с курицей.

Борщ с курицей
culinar.su Борщ с курицей

Он является диетическим блюдом, так как в нём минимум жиров, наваристый, ароматный, очень горячий и вкусный борщ с домашней курицей получается. Домашнюю курицу не всегда возможно купить в супермаркете, вот окорочок легко и потому сегодня готовить будем вкусный борщ из окорочка. Это получается быстрее и вкуснее на обед семейный.

Для этого нам потребуются следующие продукты:

Борщ с курицей
culinar.su Борщ с курицей
  1. Куриные окорочка – 2 штуки;
  2. Капуста – 300 грамм;
  3. Картофель – 4 штуки;
  4. Лук – 1 штука;
  5. Перец болгарский – 1 штука;
  6. Морковь – 1 штука;
  7. Свекла – ½ штуки;
  8. Зелень;
  9. Чеснок – 1 зубок;
  10. Растительное масло – 80 грамм;
  11. Соль;
  12. Специи.

Сначала подготовим куриное мясо. Читать далее Борщ с курицей

Зеленый борщ из щавеля

Известно, что щавель обладает рядом полезных свойств. Кроме того он имеет также неповторимые вкусовые качества, что делает данное растение одним из популярных продуктов на нашем столе. Из щавеля получаются великолепные борщи. Один из них мы сейчас с вами и приготовим.

Зеленый борщ из щавеля
culinar.su Зеленый борщ из щавеля

С наступления ранней весны, когда весенний ручей и травка зеленеет. Мы готовим витаминный зеленый борщ из щавеля или молодой крапивы!

Ингредиенты для зеленого борща из щавеля

Зеленый борщ из щавеля
culinar.su Зеленый борщ из щавеля

Бульон мясной – 2-2,5 л.

Щавель – 1 большой пучок

Свекла – 1 шт. или ½

Картофель – 4-5 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Яйца куриные – 4 шт.

Соль, чеснок, зелень, сметана.

Приготовление по шагам фото зеленого борща из щавеля Читать далее Зеленый борщ из щавеля