Архив метки: завтрак

быстро и сытно по утрам

Омлет с гренками и укропом

Самое простое в приготовлении, дешевое по финансам и быстрое по времени блюдо – омлет. С этим согласятся все любители еды на скорую руку. Кроме того омлет еще и сытный. Поэтому данное блюдо почитаемо во многих семьях.

Омлет с гренками и укропом
culinar.su Омлет с гренками и укропом

Омлет бывает разным. Различные наполнители способны украсить и сделать его ярче по вкусу. Сегодня давайте рассмотрим один из наиболее простых рецептов приготовления омлета. Его спутниками станут укроп и хлеб.

Такое блюдо непременно придется по душе вам и вашим детям. Готовится оно мгновенно. Особенно ценится тогда, когда вся семья прибыла с работы домой и требует срочного утоления голода.

Итак, для приготовления омлета нам понадобится всего несколько продуктов.

Ингредиенты для омлета с гренками и укропом

Хлеб – 2-4 ломтика

Укроп – несколько веточек

Яйца – 4-6 штук

Молоко – 50 мл.

Соль, растительное масло.

Приготовление омлета с гренками и укропом Читать далее Омлет с гренками и укропом

Как сделать завтрак наиболее питательным?

Не могу утверждать, но думаю, многие согласятся, что хорошая фигура – это результат каждодневной пожизненной работы над собой, а не какой-то чудо — диеты «-10кг за 10 дней» или супер — пупер таблеток. Одну из главных ролей в этой миссии играет, конечно же, питание. Я не открою Америку, если скажу, что очень большой процент девушек, следуя славно известному совету Фаины Раневской: «есть на полведра меньше», свой размер завтрака уменьшают вообще до чашки кофе или чая. А ведь именно правильный завтрак является залогом нормального рабочего (учебного и т.д.) дня! Здесь наша задача сделать завтрак наиболее питательным, то есть дающим энергию и полезные вещества, а не излишние калории, что быстренько перебазируются на нашу талию.

На завтрак: Блинчики со смородиной
culinar.su На завтрак: Блинчики со смородиной

Одним из самых универсальных, и к тому же быстрых в приготовлении, завтраков я считаю брускетту. Разновидностей этого блюда просто не счесть.

 

Для ее приготовления Вам понадобится: хлеб – конечно же, ржаной или цельно зерновой, или с какими-либо семечками;

оливковое масло, начинка.

 

Брускетта — это жаренный на сухой сковороде ломтик хлеба. Уточняю – не в тостере, не в духовке, не на масле, а именно на сухой сковороде. Горячий хлеб взбрызгиваем оливковым маслом. Затем выкладываем начинку и еще немного поливаем маслом.

 

Вот несколько примеров. Читать далее Как сделать завтрак наиболее питательным?

Как готовить булочки с изюмом на завтрак к утреннему кофе и чаю

Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак, они отлично подойдут к утреннему кофе или чаю. А приготовить их можно заранее, при правильном способе хранения вкусовые качества свои они не теряют в течение трех дней.

Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак
culinar.su Булочки с изюмом, вкусный и питательный завтрак

Обычно многие хозяйки не берутся за дрожжевое тесто, поскольку очень часто оно не получается, таким какое бы хотелось. Но существует несколько хитростей, благодаря которым практически в 100% случаев тесто получается сдобным и правильным.

1. Молоко или вода берущиеся за основу должны быть чуть теплыми, но ни в коем случае не горячими

2. Дрожжи нужно добавлять не в жидкость, а на муку и только потом смешивать

3. Упаковка с сухими дрожжами в открытом виде должна храниться не более 24 часов, после этого существует вероятность, что дрожжи погибнут частично и ожидаемого эффекта не будет

4. Емкость с подготовленным тестом нужно ставить в теплое место, лучше всего для этого подходит миска, по диаметру превосходящая ту, в которой находится тесто. Наполняем ее с теплой водой и погружаем тару с тестом на 1 час

Если придерживаться этих рекомендаций, то все должно получиться. Итак, с теорией покончено, теперь приступим собственно к самому рецепту.

 

Нам необходимы такие продукты:

* Вода 210 мл

* Масло 100 грамм

* Яйца 4 штуки

* Сахар 130 грамм

* Ванилин 2 грамма

* Соль 5 грамм

* Мука 450 грамм

* Дрожжи сухие 11 грамм

* Изюм 150 грамм

 

Замешиваем тесто

— Для этого в емкости подогреваем воду до комнатной температуры

— В тару разбиваем два яйца и добавляем теплую воду Читать далее Как готовить булочки с изюмом на завтрак к утреннему кофе и чаю