Архив метки: бульон

Суп китайский на курином бульоне

Как приготовить суп с китайской капустой на курином бульоне с курицей и помидорами?

Суп китайский на курином бульоне
Суп китайский на курином бульоне culinar.su

Китайскую капусту еще называют салатом «Пак Чой», так как она обладает слегка горчащим вкусом, который чаще всего присущ зеленым кудрявым салатам. Блюда из китайской капусты очень популярные среди народов Южной Азии, а также в некоторых европейских странах, например, в Голландии. Тем, кто решил попробовать на вкус этот очень полезный овощ, можно начать с приготовления супа с китайской капустой, курицей и помидорами. Рецепт такого горячего блюда очень похож на технологию приготовления традиционного русского борща или кислых щей с томатами. Необычный ингредиент, как капуста из Китая, нисколько не испортит вкус любимого куриного супа, зато значительно повысит его полезные свойства.

Полезен ли суп капустой «Пак Чой», отварной курицей и спелыми помидорами?

• Такой нежный и легкий суп на курином бульоне очень хорошо подойдет тем, кто вынужден придерживаться щадящего диетического питания. Для суповой основы нужно выбрать нежирный бульон и белое куриное мясо.
• Китайская капуста давно зарекомендовала себя как улучшающее перистальтику кишечника средство. Большое количество клетчатки в китайской капусте, а также содержание полезных веществ, таким, как фолиевая кислота, бета-каротин, аскорбиновая кислота, железо и кальций поможет вернуть бодрость и силы. Если строго следовать рецепту приготовления блюда, то зеленые части капусты не потеряют большую часть витаминов и минералов.
• В суп не нужно добавлять никакие масла, кроме того жира, который содержится в самом курином бульоне. Благодаря ему куриный суп получается легким и приятным на вкус, а также легко усваивается организмом.
• Помидорные дольки, не претерпевшие процесс варки, сохранят свой свежий цвет и аромат, что значительно повлияет на общую вкусовую гармонию готового блюда Читать далее Суп китайский на курином бульоне

Заливное из салата с курицей с овощами и яйцом

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su — заливное из салата с курицей из овощей входит не обходимый ингредиент: сельдерей, если вы страдаете полнотой и у вас лишний вес в организме вашего тела, тогда сельдерей для похудения, для вас получится прекрасной диетой.

Заливное из салата с курицей с овощами и яйцом
culinar.su заливное из салата с курицей из овощей

250 г куриной грудки

1 крупная отварная картофелина

2 черешка сельдерея

1 пучок  пряных трав (шалфей, тимьян)

200 г маринованных овощей (огурчики, лук, грибы)

4 ст. ложки майонеза

3 вкрутую яйца,

100 г. зелёного салата,

100г. желатин,

2 ст. ложки лимонного сока,

оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Курицу опустите на 20 минут в кипящую воду, положив туда половину одного черешка сельдерея, пряные травы, щепотку соли крупного помола и перец горошком. Слейте воду, курицу слегка остудите, и порежьте кубиками. Процедите бульон. Растворите 0,5 литра желатина в бульоне. Добавьте лимонный сок.

Для начинки порежьте кубиками картофелину и маринованные овощи. Оставшийся сельдерей порежьте кольцами. Смешайте маринованные овощи, зелень и курицу, добавив 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец и майонез. В каждую формочку налейте немного желатина и дайте застыть. Сверху на каждую формочку положите по половинке яйца, налейте ещё немного желатина и снова дайте застыть.

Наполните формочки начинкой с майонезом на один палец ниже верхнего края формочки, сверху залейте желатином и дайте застыть. При подаче украсьте заливное листьями салата, помидорками.