Архив метки: консервы

Оборудование для заморозки кукурузы.

Кукуруза является одним из самых ценных пищевых продуктов в мире Из нее изготавливают муку, крупу, поп-корн. Поэтому, этот растительный злак для длительного хранения нуждается в специальной обработке. Одним из способов хранения считается глубокая заморозка.

Оборудование для заморозки кукурузы.
Оборудование для заморозки кукурузы.

Замораживанием различных продуктов занимаются многие предприятия. Для этого они используют специальное оборудование для заморозки и упаковки продуктов, в число которых входит и кукуруза. Одним из таких предприятий является торгово — производственная компания «РОБОСС», уже давно зарекомендовавшая себя на рынке изготовления торгового оборудования. Технологические особенности выпускаемого на предприятии «РОБОСС» оборудования заметно отличаются от аналогичных товаров, и вполне соответствует всем санитарным нормам и требованиям.

Замороженная кукуруза в зернах Читать далее Оборудование для заморозки кукурузы.

Соберем, сохраним, заготовим

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su сегодняшний пост называется: Соберем, сохраним, заготовим. Возможно, кому то станет полезным в будущем году 2012 летом. Осенние варенье самое поздно это из айвы делают в ноябре, когда плоды поспевают. Восхитительное варенье из айвы для начинающей хозяйке.

Соберем, сохраним, заготовим
culinar.su Соберем, сохраним, заготовим

Существует много способов заготовки впрок фруктов, ягод, зелени, овощей. Урожай можно консервировать, мариновать, солить. Из собранных фруктов и ягод можно приготовить разные компоты и соки, сварить варенье, джем или повидло. Самый простой способ заготовки – это сушение. Высушить на зиму можно зелень, фрукты и овощи. Если правильно высушить продукт, то в нем сохранится большое количество полезных веществ и витаминов. Высушенные овощи всю зиму можно использовать для приготовления супов и бульонов. Высушенную зелень можно добавлять при приготовлении первых и вторых блюд, а из высушенных фруктов получатся вкусные кисели и компоты. Но если сушеные заготовки долго хранить, в них могут завестись жучки, или они отсыреют и покроются плесенью. Спасти Ваши заготовки можно – для этого их нужно рассыпать тонким слоем на листе и просушить в духовом шкафу 30 минут при температуре 60 градусов. Можно так же подержать продукты на морозе 5 – 7 дней. Лучшая тара для хранения таких заготовок – сухая, плотно закрывающаяся банка. Читать далее Соберем, сохраним, заготовим

Вы готовили обед и составляли меню на скорую руку?

Вы готовили на обед кашу из цельного зерна и составляли меню на скорую руку?

 

Сейчас осень на дворе и начало заготовки капусты на зиму, возможно вы прошлый пост не читали о квашение — самый древний способ заготовок на зиму, квасить можно не только капусту и чеснок например…

 

Дорогие друзья сайта culinar.su наверно многие во время движения с работы в уме составляю меню на обед или на ужин. Вот и я решил приготовить салат из огурцов и помидор, овсянку с луком и морковью и килька в томате. Обязательно за килькой заехал в магазин и купил кильку в томате (аквамарин) и так приступим готовить обед. Важно помнить овсянку готовить дольше салата и начнем с него весь наш обед. Поехали.

 

Овсянка с луком и морковью.

Овсянка с луком и морковью
culinar.su Овсянка с луком и морковью

Ингредиенты: хлопья овсянки стакан, пол головки лука и одна не большая морковь.

 

Ставим на плиту казанчик. Наливаем туда по вкусу подсолнечного масла. Тот момент пока масло у нас набирает нужную температуру, очищаем головку лука, промываем и шинкуем пол головки лука и бросаем в кипящее масло подсолнечное. С морковью так же очищаем и промываем и режем соломкой. Лучок у нас приобрел золотой цвет и можно бросить морковь. Через пять минут тушения лука с морковью бросаем черный перец молотый и лавровый лист. Заливаем кипяченой водою грамм 600-700. Я обычно на глаз наливаю, даю закипеть и засыпаю хлопья овсянки Читать далее Вы готовили обед и составляли меню на скорую руку?