Архив метки: Курица

Секреты приготовления курицы в духовке

Курица с чесноком
culinar.su Курица с чесноком

Курятина является одним из самых популярных видов мяса. Оно диетическое, обладает потрясающе нежным вкусом, разрешено в пищу и маленьким детям, и людям пожилого возраста. А еще существуют сотни рецептов, включающие курятину. И, заметьте, готовить это мясо довольно просто — его невозможно испортить даже при полном отсутствии кулинарного опыта. Наиболее распространенный вариант приготовления курятины — в духовке. Но хозяйка должна знать некоторые хитрости, чтобы блюдо, поданное к ужину, вызывало только восхищение гостей и близких людей.

  1. Никогда не маринуйте курицу в майонезе — в его состав входит уксус, который придаст нежному мясу жесткости. Оптимальный вариант — соус из майонеза и горчицы в пропорции 1:1, при желании можно добавить немного аджики, но это на любителя, потому что получается довольно остро. Если любите пикантный вкус и сочетание сладкого/кислого, то сделайте следующий маринад: Читать далее Секреты приготовления курицы в духовке

Суп китайский на курином бульоне

Как приготовить суп с китайской капустой на курином бульоне с курицей и помидорами?

Суп китайский на курином бульоне
Суп китайский на курином бульоне culinar.su

Китайскую капусту еще называют салатом «Пак Чой», так как она обладает слегка горчащим вкусом, который чаще всего присущ зеленым кудрявым салатам. Блюда из китайской капусты очень популярные среди народов Южной Азии, а также в некоторых европейских странах, например, в Голландии. Тем, кто решил попробовать на вкус этот очень полезный овощ, можно начать с приготовления супа с китайской капустой, курицей и помидорами. Рецепт такого горячего блюда очень похож на технологию приготовления традиционного русского борща или кислых щей с томатами. Необычный ингредиент, как капуста из Китая, нисколько не испортит вкус любимого куриного супа, зато значительно повысит его полезные свойства.

Полезен ли суп капустой «Пак Чой», отварной курицей и спелыми помидорами?

• Такой нежный и легкий суп на курином бульоне очень хорошо подойдет тем, кто вынужден придерживаться щадящего диетического питания. Для суповой основы нужно выбрать нежирный бульон и белое куриное мясо.
• Китайская капуста давно зарекомендовала себя как улучшающее перистальтику кишечника средство. Большое количество клетчатки в китайской капусте, а также содержание полезных веществ, таким, как фолиевая кислота, бета-каротин, аскорбиновая кислота, железо и кальций поможет вернуть бодрость и силы. Если строго следовать рецепту приготовления блюда, то зеленые части капусты не потеряют большую часть витаминов и минералов.
• В суп не нужно добавлять никакие масла, кроме того жира, который содержится в самом курином бульоне. Благодаря ему куриный суп получается легким и приятным на вкус, а также легко усваивается организмом.
• Помидорные дольки, не претерпевшие процесс варки, сохранят свой свежий цвет и аромат, что значительно повлияет на общую вкусовую гармонию готового блюда Читать далее Суп китайский на курином бульоне

Секреты наваристого куриного бульона

Густой суп с куриными желудочками и огурцом
Густой суп с куриными желудочками и огурцом — culinar.su

Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления вкусного, наваристого и прозрачного бульона. Издревле он славится своими лечебными свойствами — при простуде и в восстановительный период после какой-либо болезни — это одно из самых лучших средств. Ослабленный после болезни человек с трудом может принимать твердую пищу, но пополнять свои силы чтобы выздороветь необходимо постоянно и как можно быстрее, потому чашка горячего куриного бульона будет очень своевременна.
Если вы следуете какой-либо диете такое блюдо также необходимо внести в свой рацион — это и полезно и рекомендовано многими диетологами для сохранения молодости и стройной фигуры. Это блюдо из курицы отличный способ восстановить свои силы и набраться энергии Читать далее Секреты наваристого куриного бульона