Архив метки: Огурцы

Маринованные огурцы с виноградом

На праздники или в будние дни – всегда хочется чего-то вкусного. Предлагаю сделать хороший вклад на будущую зиму в виде заготовки маринованных огурчиков с виноградом, чтобы всегда было что поставить на стол и чем побаловать гостей.

Маринованные огурцы с виноградом
culinar.su Маринованные огурцы с виноградом

Ингредиенты на литровую банку

Маринованные огурцы с виноградом
culinar.su Маринованные огурцы с виноградом

Небольшие огурцы – 3-4 шт.;

Виноград – маленькая гроздь;

Чеснок – 1-2 зубчика;

Сахар – 2 ч. ложки без горки;

Соль – 1,5 ч. ложки;

Уксус – 3 ч. ложки.;

Лавровый лист, перец душистый, гвоздика.

Приготовление маринованных огурцов с виноградом на зиму.

Читать далее Маринованные огурцы с виноградом

Маринованные огурцы с яблоками

Маринованный огурец  зимой – очень желанный продукт. Его мы с радостью употребляем в сочетании с гарнирами или мясными блюдами, а также добавляем в различные салаты. Например, самый распространенный салат – оливье, главное блюдо на Новый Год. Существует еще множество салатов, которые невозможно приготовить без маринованных или соленых огурцов.

Маринованные огурцы с яблоками
culinar.su Маринованные огурцы с яблоками

Поэтому предлагаю в очередной раз запастись огурчиками. Давайте сделаем маринованные огурцы с яблоками. Вкус и аромат яблок непременно украсит данную заготовку.

Ингредиенты на литровую банку

Маринованные огурцы с яблоками
culinar.su Маринованные огурцы с яблоками

Огурцы – около 8-ми штук

Яблоко – одно среднее

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошек душистый – 3 шт.

Гвоздика – 3 шт.

Сухой укроп – 1 зонтик

Рассол

Сахар – 2 ч. ложки

Соль – 1,5 ч. ложки

Уксус – 3 ч. ложки

Приготовление по фото шагам маринованных огурцов с яблоками на зиму. Читать далее Маринованные огурцы с яблоками

Как готовить окрошку

Как правильно готовят окрошку?

 

Окрошка является одним из наиболее известных и популярных блюд, подходящих для меню в жаркое время года. При этом ее приготовление достаточно простое и потребует минимального набора продуктов.

Как готовить окрошку
culinar.su Как готовить окрошку?

Само название этого «летнего» супчика произошло от глагола «крошить», т.е. мелко нарезать. Основой окрошки чаще всего берется квас, в который добавляются мелко нарезанные ингредиенты. Первые упоминания об окрошке датируются еще 989 годом н.э., и с тех пор ее популярность только возрастала.
Нужно отметить, что окрошка помимо всего прочего еще и очень полезна.
Во-первых, окрошка достаточно питательна, поскольку содержит много белковых продуктов: мяса, яиц и др.
Во-вторых, окрошка обогащена витаминами, так как в нее добавляют отварные и свежие овощи, а также зелень.
В-третьих, окрошка способствует пищеварению благодаря входящей в ее состав зелени.
В-четвертых, окрошка может быть как первым блюдом, так и отличной закуской, разжигающей аппетит.
И, в-пятых, окрошка служит универсальным супом, помогающим при похмелье Читать далее Как готовить окрошку