Архив метки: Ужин

Морской язык: жареный с гарниром из картофеля фри с томатным соусом

Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su
Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su

Сегодня мы с друзьями решили организовать вечерние посиделки, в процессе которых планируем обсудить наболевшие проблемы и обговорить стратегию их разрешения. По поводу меню нашего ужина мы с дочерью долго раздумывать не стали и остановились на том, что любят все – жареный морской язык с гарниром из картофеля фри и томатным соусом. Благо вкусы наши совпадают. А поскольку дочь учится в пищевом техникуме, то и приготовить запланированное мы решили в соответствии с государственными стандартами (калькуляция продуктов и технология приготовления) – хорошая домашняя практика для студентки.

Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su
Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su

Ингредиенты на 4-5 порций:

Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su
Морской язык: жареный с гарниром на Kyxapka.su

• филе языка морского – 3 тушки;

• мука – примерно 130 г.;

• соль;

• молотый перец;

• лук репчатый – крупная головка;

• картофель – 4 кг.;

• морковь – около 60 г.;

• томатная паста – 75 г.;

• маргарин – 30 г.;

• сахар – 8 г.;

• бульон рыбный – 270 мл.;

• растительное масло – примерно 600 мл.

Время приготовления ужина по фото шагам – около часа. Но если готовить его в четыре или шесть рук, то времени потребуется значительно меньше Читать далее Морской язык: жареный с гарниром из картофеля фри с томатным соусом

Как готовить блинчики с припёком

Довольно часто случается, что возвращаясь домой после длинного трудового дня и открывая холодильник, в нем не находится ничего мало-мальски съестного. Но ведь ужин никто не отменял, и даже если холодильник пуст, есть все равно очень хочется. И что же тогда делать? Чем порадовать себя и своих домочадцев? При этом желательно соблюсти ряд условий: Первое — после трудного рабочего дня, важно что бы приготовление ужина прошло с минимальной затратой сил и уж тем более времени. И второе так же немало важное условие — не накормить всю семью банальной яичницей.

Как готовить блинчики с припёком
culinar.su Как готовить блинчики с припёком

Решение есть, и оно весьма оригинальное, при этом менее энерго затратное, чем классические фаршированные блины. Итак, в этом рецепте речь пойдет о блинчиках с припеком. Они помогут сохранить вам больше времени для приятного времяпрепровождения с семьей или оставить счастливые часы отдыха для себя.

Для блинчиков нам потребуется:
— Яйца 2 штуки
— Сода 2 грамма
— Молоко жирность 2,5 % 600 мл
— Мука высшего сорта 500 грамм
— Масло растительное без запаха 50 мл
— Соль 7 грамм
— Сахар 15 грамм.

Для начинки нам нужно:
— Ветчина 400 грамм
— Сыр 200 грамм

Приготовление блинчиков Читать далее Как готовить блинчики с припёком

33 правила успеха ресторана

Дорогие читатели, кулинарного сайта culinar.su существуют, не писаны 33 правила успеха, которые должен знать персонал любого ресторана. Соблюдения этих правил личным персоналом ресторана, гарантирован успех и популярность ресторана. Я не гурман ресторанов, но однажды в компании друзей побывали в одном прекрасном живописном месте в ресторане на природе. Позвонив по указанному телефону, мы зарезервировали столик на 18 часов вечера, пока были в пути. Уже сидя за нашим столиком нам, официант очень внимательный каждому дал по меню. Была, выбрана кухня италии по рекомендации друга недавно был в гостях в этой стране Италии. Итальянская кухня славиться традицией, готовить из наборов натуральных продуктов, собственных жиров, трав  все ингредиенты сочетаются в одном блюде. После плотного и сытного ужина в компании друзей. Вспомнив о ресторане на природе, после встретил 33 правила успеха любого ресторана, кафе или бара, но в каждом случи свои нюансы.

33 правила успеха ресторана
culinar.su Когда официант заметил, что мы не можем с ней, справится, он пошел придавать нам ускорение - выставил 3 рюмашки. Нам налил полные, а себе половину. И объяснил, что себе половину потому, что он пьет уже с утра с каждым посетителем. Пили за дружбу народов. Но мы не осилили. Тогда он поменял тактику и 2,5 рюмки перераспределил по-другому. Супругу половину, а нам с ним по полной. И объяснил это так - ты (т.е. муж) ведешь машину, она (т.е. я) будет в машине спать, а я (т.е. он) буду дальше весело обслуживать посетителей.

 

1. Не допускайте, чтобы посетитель вошел в ресторан и не услышал теплого приветствия.

2. Не позволяйте, чтобы гость, который пришел один, чувствовал себя неловко. Не спрашивайте его, ждет ли он кого-то. Поинтересуйтесь, забронировал ли он столик либо желает присесть в баре.

3. Никогда не отказывайте, в размещении троим посетителям, пока не пришел их четвертый гость.

4. Если их столик не будет готов быстро, предложите клиентам бесплатный напиток или мелкие закуски. Возможно, они голодны и утомлены.

5. Столы должны быть сервированы еще до прихода клиентов.

6. Не задавайте клиентам вопросы наподобие: «Вы будете воду или сак?». Оба напитка одинаково хороши. Будьте нейтральны.

7. Не рекламируйте свое имя. Без шуток. Без флирта. Без лести.

8. Не прерывайте разговор, невзирая на причину. Особенно если вы не перечислили посетителям фирменные блюда. Подождите минуту.

9. Не декламируйте предложения меню слишком быстро и автоматически, но и не слишком драматично. Это не монолог, и вы не на прослушивании.

10. Не навязывайте то, что любите лично, перечисляя фирменные блюда. Читать далее 33 правила успеха ресторана