Архив метки: Тесто

Хрущевское тесто

Если вы любите постоянно что-то готовить, советуем приготовить тесто, с которым вы могли еще не сталкиваться. Даже самым опытным специалистам в приготовлении дрожжевого теста этот рецепт покажется достаточно необычным.

Пирожки с картошкой и грибами
culinar.su Пирожки с картошкой и грибами

Вначале отметим, что такое тесто очень просто готовится, не расплывается, может долго храниться в холодильнике, поэтому оно еще называется «нестареющим» тестом.

Именно пирожки из этого теста очень были по нраву Никите Сергеевичу Хрущеву, имя которого и получила несколько иная часть теста. Хрущев имел большой опыт в выборе яств, в том числе изделий из теста, и с большой тщательностью относился к этому делу Читать далее Хрущевское тесто

Как готовить разрыхлитель теста: пекарский порошок

Наверняка многие хозяйки прекрасно осведомлены о том, что разрыхлитель теста (по-иному пекарский порошок) является немаловажным элементом для того, чтобы выпечка получилась пышной, нежной и вкусной.

Пекарский порошок в домашних условиях как готовить
Пекарский порошок в домашних условиях как готовить на culinar.su

Разумеется, во многих рецептах вместо этого компонента частенько используется пищевая сода, но, к сожалению, этот продукт придает выпечке не очень приятный привкус. Да и процесс гашения соды уксусом тоже не всем приятен и понятен. А по некоторым исследованиям эта процедура вообще не имеет смысла – реакция должна происходить в самом тесте, и разрыхлитель должен добавляться в смеси с мукой. Словом, разрыхлитель во всех отношениях удобнее и эффективнее. И, как оказывается, приготовить его самостоятельно проще простого Читать далее Как готовить разрыхлитель теста: пекарский порошок

Как сделать песочный торт муравейник

Как сделать своими руками на десерт торт муравейник на новый год!

Как сделать песочный торт муравейник
culinar.su Как сделать песочный торт муравейник

 

Без десертов не обходится, пожалуй, не один праздник, будь то День рождение, годовщина свадьбы или Новый год. Как правило, в качестве сладкого угощения к чаю, гостям подают пирожные конфеты и, конечно же, торт. Причем торт, особенно не покупной, а сделанный своими руками вариант беспроигрышный. Поскольку в наше время, приобретенным в магазине тортом, никого уже не удивишь, а вот, если он будет испечен самостоятельно, он обязательно станет одним из самых ожидаемых блюд всего праздничного обеда. А главное будет достойной кульминацией праздника, которая запомнится всем гостям. Особенно если для десерта вы выберете песочный тортик «Муравейник».
Тортик «Муравейник» обладает насыщенным вкусом с ароматными ванильными нотками. А если для украшения использовать свежие ягоды и фрукты, то тортик отлично подчеркнет свежесть и изобилие летних месяцев. Однако забывать про шоколадные нотки так же не стоит. Молочный шоколад отлично сочетается со всем фруктово-ягодным изобилием, которым может похвастаться лето.
Итак, приступим к приготовлению торта «Муравейник»
Нам необходимы:
— 3 куриных яйца
— 220 грамм сахара
— 220 грамм масла сливочного или маргарина
— 400 грамм муки в/сорта
— 1 десертная ложечка соды
— несколько капель 9% уксусной кислоты
— 1/5 десертной ложечки ванилина
— 200 грамм сливок 35%
— 400 грамм вареного сгущенного молока
— 100 грамм молочного шоколада
— 100 грамм свежих фруктов или ягод
Приготовление основы для торта: Читать далее Как сделать песочный торт муравейник