Архив метки: Яйцо

Традиционные омлеты других стран

Кто умеет жарить яичницу? Поднимите руку! Отлично, можно сказать, что вы уже кулинар, хотя и начинающий. Справедливо заметить, что есть такие уникумы, которые даже просто пожарить одно яйцо не могут. Все познается в сравнении и на практике. Поговорим на эту тему детальнее, потому что из яиц можно научиться готовить не только простую яичницу.

Омлет с томатами и луком
culinar.su Омлет с томатами и луком

Омлет

Это простое блюдо поможет разнообразить привычное представление о жареных яйцах. Омлет получается нежным, воздушным и очень вкусным. Классический рецепт готовят из куриных яиц, немного молока, пшеничной муки и соли. И, конечно, понадобится сливочное масло. Ингредиенты все смешивают и выливают на сковородку, накрывают крышкой и томят на небольшом огне, тогда снизу не образовывается зажаренная корочка, а сам омлет хорошо прожаривается Читать далее Традиционные омлеты других стран

Омлет с цуккини

Цуккини – европейские кабачки, вернее один из сортов этого растения. Имеют они форму цилиндра, часто изогнутую. Внешний вид этого овоща привлекает большее внимание, чем обычного кабачка из-за оригинального светло или темно зеленого окраса.

Омлет с цуккини
culinar.su Омлет с цуккини

Лучше всего усваиваются молодые цуккини. Они же имеют превосходные вкусовые качества. Их нежная мякоть радует даже детский желудок.

Состав плодов цуккини включает в себя клетчатку, кальций, фосфор, а также витамины группы В, витамин А, С и множество других важных полезных веществ.

Цуккини – незаменимый продукт в диетическом питании, будь то медицинские показания или желание похудеть.

Чтобы приготовить цуккини, совсем необязательно затрачивать много времени. Они готовятся невероятно быстро.

Предлагаю оригинальный рецепт блюда с добавлением цуккини – омлет. Быстрое, сытное и полезное блюдо всегда выручит, когда нет времени на сложные кулинарные эксперименты.

Ингредиенты

Куриные яйца – 5 штук

Цуккини – 1 шт.

Лук зеленый – несколько перьев

Перец болгарский – 1 шт.

Молоко – 50 мл.

Соль

Приготовление по шагам омлета с цукини

Читать далее Омлет с цуккини

Яично-вермишелевый суп

Суп – неотъемлемое блюдо в нашем ежедневном меню. Это легкая пища, легкоперевариваемая желудком. Поэтому супы просто обязаны быть на нашем столе каждый день. А что же делать, если времени катастрофически не хватает на приготовление еды? Нужно выбирать максимально быстрые рецепты.

Яично-вермишелевый суп
culinar.su Яично-вермишелевый суп

Таким рецептом является яично-вермишелевый суп. Уходит ровно столько времени, сколько необходимо для приготовления картофеля. Суп этот очень простой, но необыкновенно вкусный и легкий для желудка. Экономичный с точки зрения средств.

Итак, для начала перечислим необходимые продукты для нашего супа.

Ингредиенты для яично-вермишелевого супа

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Вермишель – около 30 гр.

1 яйцо

Сливочное масло по вкусу

Соль, перец душистый, зелень.

Вода – 1,5 л.

Приготовление яично-вермишелевого супа Читать далее Яично-вермишелевый суп