Архив метки: рис

Рис с томатной подливкой: вкусно, просто, быстро

Рис с томатной подливкой: вкусно, просто, быстро, а главное — полезно!

Рис с томатной подливкой
culinar.su Рис с томатной подливкой

Рис – это лечебный и полезный продукт, который известен человечеству уже на протяжении многих столетий. Родиной риса является Юго-Восточная Азия. На сегодняшний день лидерами по производству риса в мире являются такие страны, как Китай, Вьетнам, Бангладеш, Индия и Индонезия. Таиланд – это один из крупнейших поставщиков риса в мире.

В рисе содержится достаточно большое количество различных витаминов Читать далее Рис с томатной подливкой: вкусно, просто, быстро

Начинающей хозяйке. Не бойтесь слова «ризотто»

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su жизнь после праздников входит в русло будней молодых начинающих хозяйки. Необычный зимний салат из обычных овощей вы могли читать хозяйки. Сегодняшняя тема: начинающей хозяйке – не бойтесь слова «ризотто». Происхождение слова ризотто – итальянское слово обозначает маленький вареный рис. В славянской кулинарии получатся вареная каша рисовая с добавления овощей, морепродуктов, грибов и мясных продуктов. Ризотто отличие от русской каши будет одном, предварительно рис обжаривают в масле с оливковой или сливочном масле.

ризотто с креветками
culinar.su ризотто с креветками, но можно добавить свежо — мороженный горошек.

На самом деле многие боятся готовить это фантастически вкусное блюдо. И начинающая хозяйка не исключение. На самом деле это не так и сложно. Для начала приготовим ризотто с креветками и зеленым горошком. Как только вы поймете принцип приготовления риса, сможете импровизировать с добавками.

Что же для этого понадобиться:

1. Хороший бульон – хорошее начало! Его можно взять и замороженный, но лучше всего сваренный. Перед приготовлением основного блюда.

2. Круглый рис для ризотто (50гр. на человека)

3. Лук

4. Чеснок

5. Сельдерей – совсем чуть-чуть

6. Оливковое масло

7. 1ст. белого вина.

8. Креветки (по вкусу)

9. Замороженный горошек (по вкусу)

10. Сливочное масло

11. Лимон

12. Черный перец

Время приготовления около 20 минут. Огонь – умеренно сильный.

Итак, приступаем. Читать далее Начинающей хозяйке. Не бойтесь слова «ризотто»

Ленивые голубцы

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su сегодня пост о ленивых голубцах, кто ни любит готовить сами голубцы на праздники, такие как новый год 2012 или день рождение в семье. Правильно многие любят кушать вкусные и сочные голубцы, но помните, летом готовили летний рецепт салата из овощей.  Сегодня ленивые голубцы у нас и так…

Сегодня ленивые голубцы у нас и так
culinar.su Сегодня ленивые голубцы у нас и так

Если вы готовите обычные классические голубцы, то знаете, сколько времени это занимает. Нужно все ингредиенты подготовить по отдельности: разобрать кочан капусты на листья, потом их ошпарить (или побить кухонным молоточком, или пробланшировать), чтобы стали мягче. Нужно перекрутить фарш — хорошо, если есть электромясорубка , а то ручной это еще дольше и утомительней. Нужно сварить рис. Потом сделать начинку, перемешав продукты для неё, и заворачивать в капустный лист понемногу. Спору нет, маленькие аккуратненькие голубцы — это произведение искусства и праздник живота. Но вот время… времени катастрофически не хватает, поэтому приходится выдумывать и изворачиваться, чтобы и побаловать себя вкусненьким, и не тратить целый выходной на стояние у плиты. Хорошей такой выручалочкой и станут ленивые голубцы Читать далее Ленивые голубцы