Архив метки: Рыба

Солея в сырном кляре

Солея в сырном кляре – culinar.su
Солея в сырном кляре – culinar.su

В нашей семье рыба, приготовленная в любом виде, пользуется огромным спросом и присутствует в меню не менее двух раз в неделю. И если взрослая половина семейства невзначай забудет приготовить что-нибудь из представителей водной стихии, то юная ее часть непременно задаст вопрос в требовательном тоне: когда будет рыба? Вот и сегодня у нас рыбное блюдо – солея в сырном кляре. Любителям рыбы солея знакома под более простым и привычным названием – морской язык, из которого можно наготовить массу вкуснейших блюд. А приготовленная в кляре рыба получается нежная, сочная и совсем даже нежирная, невзирая на то, что жарится в немалом количестве масла.

Солея в сырном кляре – culinar.su
Солея в сырном кляре – culinar.su

Ингредиенты:

Солея в сырном кляре – culinar.su
Солея в сырном кляре – culinar.su

• филе солеи – три штуки;

• ложка столовая горчицы;

• масло растительное;

• сыр голландский – 120 г.;

• соль;

• лимон;

• 2 яйца;

• молотая паприка – неполная чайная ложка;

• майонез – 70 г.;

• сода пищевая – 1 г.;

• мука – 100 г Читать далее Солея в сырном кляре

Как приготовить на ужин рыбку

Томленая треска под томатным соусом

Если вы решаете, какую и как приготовить на ужин рыбку, то остановите свой выбор на рыбе с плотной мякотью – томленая треска под соусом будет самым подходящим вариантом.

Томленая треска под томатным соусом
culinar.su Томленая треска под томатным соусом

Эта порода рыб обитает в естественных условиях и соответственно получает весь полноценный для себя рацион питания. Треска содержит мало жира, зато может похвастаться большим содержанием белка, фосфора, калия, кальция.

Рецепт приготовления трески под томатным соусом.

Ингредиенты:

Томленая треска под томатным соусом
culinar.su Томленая треска под томатным соусом

Одна рыбина

Томатная паста – 2 ст. ложки

Одна средняя морковь

Одна луковица

Небольшая чашка муки

Смесь сухих трав для рыбы

Соль

Как приготовить треску под соусом: с фотографий…

Читать далее Как приготовить на ужин рыбку

Рыба под маринадом: с уникальными пошаговыми фотографиями

Рыба под маринадом. С уникальными пошаговыми фотографиями.

 

Рыба под маринадом — блюдо, знать, как готовить которое необходимо каждой хозяйке. Оно имеет следующие достоинства:

 

— Тихий домашний ужин или многолюдный праздник? Рыба подойдёт, для всех поводов посидеть за столом!

 

— Универсально, удобно, да ещё и вкусно!

 

— Для приготовления можно использовать любую морскую рыбу и в любом её виде.

 

Узнав так много хорошего о рыбе под маринадом, вам наверняка захочется её приготовить! Спешим обрадовать вас дорогие хозяюшки, эта статья поможет вам в этом! Просто следуйте пошаговой инструкции и желудки тех, кого вы собираетесь накормить, ждёт непревзойдённый праздник!

 

1. Что нам понадобится? Состав этого блюда прост и лаконичен, что является ещё одним достоинством.

Рыба под маринадом
culinar.su Рыба под маринадом

 

— морская рыба (0,9 – 1,1 килограмма)

 

— морковь (0,4 – 0,6 килограмм)

 

— лук репчатый (0,4 – 0,6 килограмм)

 

Примечание: 4 – 5 средних луковиц.

 

— майонез (0,2 – 0,4 килограмм)

 

— масло растительное (0,5 — 1,5 килограмма)

 

— соль, специи (по вкусу)

 

 

 

2. Первое, с чего мы начнём – это чистка рыбы. Далее, почищенную рыбу режем кусками по 5 сантиметров. Читать далее Рыба под маринадом: с уникальными пошаговыми фотографиями