Архив метки: Рыба

Полезные свойства рыбы

Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su идет Великий пост у православных и постные блюда во время поста в раз сутки кушать с молитвой, будет очищать душу и тело. Сегодня статья о полезных свойств рыб в питании человека. Рыба занимает в питании человека не последнее место. Во время поста великого можно саму рыбу кушать только в праздник Благовещения (7 апреля) и в Вербное воскресенье (Вход Господень в Иерусалим). Советы от диетологов о рыбе в нашем питании.

Полезные свойства рыбы
culinar.su Полезные свойства рыбы

Диетологи рекомендуют рыбное мясо, тем, у кого есть проблемы с холестерином, так как это мясо легче осваивается организмом. Рыба содержит жир, который способствует снижению уровня холестерина и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Потребление мяса рыбы предотвращает болезни сердца, артрит, нейродегенеративные заболевания, анемии и депрессии. Для этого необходимо увеличить потребление рыбных блюд до 3-4 раз в неделю. Сильными сторонами рыбы являются белки и жиры с высокой биологической ценностью, витамины группы В, витамины А и D, и минералы (фосфор, йод, кальций, цинк).

Жиры.

До сих пор считается, что главным преимуществом мяса рыбы являются жиры из серии незаменимых жирных кислот Омега-3. Они содержатся в мясе рыбы из океанских холодных вод — скумбрия, сельдь, лосось, треска, тунец, сардины. Жиры из рыбы предотвращают преждевременное старение и защищает нервную систему. Было продемонстрировано, что рыба стимулирует интеллектуальные способности. И люди преклонного возраста, которые едят рыбу три или четыре раза в неделю, реже страдают от риска болезни Альцгеймера. «Это потому, что мозг, жизненно важный орган человеческого тела нуждается в незаменимых жирных кислот, для нормальной работы. Другими словами, диета, которая включает рыбу, стимулирует нормальное функционирование мозга «, говорят ученые Российского института пищевых исследований.

Также наличие в рыбе жирных кислот Омега- 3 предотвращают сердечно –сосудистые заболевания. Незаменимые жирные кислоты поддерживают эластичность кровеносных сосудов и предотвращают отложение жира на их поверхности. В случае дислипидемии, рыба и добавки, в состав которых входит рыбий жир снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови. В то же время потребление рыбы Читать далее Полезные свойства рыбы

Как сохранить рыбу для длительного хранения

Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su как готовить осьминога не мороженного купленного на рынке не сложно, но как Осьминога, скумбрию и любую другую рыбу сохранить для длительного хранения в домашних условиях хранения. Скумбрия длительного хранения самая популярная и желанная для любого праздника как новый год, день рождения или просто вкусная рыба к пиву в компании друзей.

как сохранить камбалу на 700 грамм для длительного хранения
culinar.su как сохранить камбалу на 700 грамм для длительного хранения

 

Приготовляя рыбу таким способом – скумбрию, а также ставриду, кефаль, тунца, нужно учитывать степень жирности рыбы – от этого зависят пропорции соли и время выдержки. Более того, крупность тушки должна быть сходной – для равномерности посола. Крупная рыба – такая, как тунец, имеет плотную консистенцию и тушку целесообразно разделить

на четыре части. Строго соблюдая технологию приготовления, получаем качественный продукт, который может храниться в течение 3 – 4 месяцев при постоянной температуре от 0 до +2°С в холодильнике или другом холодном месте.

Предварительная обработка.

Скумбрию сходной крупности промыть, выпотрошить, удалить голову, хвостовой и боковые плавники, ополоснуть еще раз холодной водой и погрузить в кипящий водно–солевой ( на 1 литр воды взять 35 – 40 г соли) раствор на 1 – 2 минуты, в зависимости от жирности рыбы — до нереста жирность выше.

Быстро вынуть и охладить при комнатной температуре 15 – 20 минут.

Приготовьте насыщенный солевой раствор для 30–минутной выдержки рыбы заранее.

На 1 литр воды следует взять 200 – 250 г соли – в зависимости от крупности и сорта рыбы. Читать далее Как сохранить рыбу для длительного хранения

Как готовить осьминога

Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su полезная информация для начинающей хозяйке. Салат из кальмара и пекинской капусты уже готовили. Но как готовить осьминога? Я не знал и не готовил осьминога до того. Пока не купил его на рынке свежего не мороженного осьминога в рыбном отделе и приготовил его дома.

Как готовить осьминога
culinar.su Сначала думали купить этого здорового осьминога, но потом решили купить кучу мелких, их вроде как готовить проще

Осьминог, несмотря на свой мало аппетитный вид, очень популярен во многих странах мира. В Средиземноморской кухне отдают предпочтение осьминогу тушеному в вине, либо отварному, поданному с соусом из оливкового масла и лимонного сока. Маленьких осьминогов просто обжаривают в сухарях.

В странах Востока осьминог считается афродизиаком и источником силы. Япония славится осьминогами, сваренными в соевом соусе, в качестве приправы к которому подают васаби. И, конечно, не будем забывать о суши и роллах с кусочками осьминога.

Как же поступать с морским гадом нам, людям далеким от побережья и традиций приготовления морепродуктов? Читать далее Как готовить осьминога