Архив метки: на новый год

Гороскоп праздничных подарков

Поиск и покупка подходящего подарка всегда очень непростое дело. Для этого необходимо знать предпочтения именинника. Но можно пойти другим путем, и приобрести презент в соответствии с гороскопом. Скоро начинается череда праздников – перед тем, как прочитать гороскоп на 2015 год, давайте узнаем, как готовиться и что преподнести.

Стрелец
culinar.su Гороскоп Стрелец 2015

К примеру, для Овна не столько важен сам дар, сколько его упаковка. Поэтому ее следует очень тщательно выбирать. Упакуйте ваш сюрприз в яркую обертку, и не забудьте украсить большим блестящим бантом – Овен будет рад!

Выбирая подарок Тельцу, важно знать, что он любит основательные вещи, которые приятны на ощупь, вкус или запах. Ему прекрасно подойдет пылесос самой новейшей модели, компьютер или же красивые съедобные простыни. Читать далее Гороскоп праздничных подарков

Вареная колбаса и копченые колбасы, особенности украшения праздничной нарезки

Вареная колбаса и копченые колбасы, особенности украшения праздничной нарезки

 

Домашняя колбаса сервелат, балык, окорок, мясная нарезка в ассортименте.

 

Украшение стола мясной и колбасной нарезкой имеет свои особенности.

Из тонких ломтиков докторской колбасы можно свернуть оригинальную розу.
Несложно сделать розы и из других видов колбас, которые также надо очень тонко нарезать
тонкими овальными слоями.

Тонкие батоны копчёной колбасы  нарезаются тоненькими овальными ломтиками наискосок.Также, можно нарезать и другие виды колбас, в тонких батонах.

Грудинка, балык, пастрома, бастурма, сало с прослойками мяса, подаются, как правило, на отдельных блюдах от вареных колбас Читать далее Вареная колбаса и копченые колбасы, особенности украшения праздничной нарезки

Готовимся к празднику, или как накрыть стол с минимальными усилиями

Сервировка праздничного новогоднего стола на новый 2013 год
culinar.su Сервировка праздничного новогоднего стола на новый год

Подготовка к банкету — дело непростое. И важен не факт организации веселья, а необходимость накрыть стол и угодить угощением всем гостям. Конечно, опытные повара, которые уже давно составляют меню на различные торжества, смогут в течение 15 минут не только предложить разные блюда на стол, но и просчитать расходы с учетом количества приглашенных. А что нужно помнить тем хозяюшкам, которые просто пригласили на праздник близких друзей, родственников и коллег?

Во-первых, вы должны знать точное количество приглашенных. Но при этом готовить блюда с расчетом на внезапно зашедших людей — пусть лучше что-то останется, чем переживать стыд и волнение за нехватку угощения. Обязательно уточните, есть ли какие-то ограничения при выборе конкретного блюда — возможно, у кого-то аллергия на рыбу (а она будет основным блюдом) или кто-то не употребляет в пищу мясо. Во-вторых, продумайте, в каком виде будет проходить праздник — это может быть полноценный обед/ужин со сменой блюд и десертом. А можно сделать что-то наподобие фуршета — небольшие бутерброды. миниатюрные канапе, коктейли. В-третьих, если среди приглашенных будут дети, то для них нужно будет приготовить отдельный стол — это важно Читать далее Готовимся к празднику, или как накрыть стол с минимальными усилиями