Архив метки: пирог

Татарский башкирский пирог

Национальное башкирское – тартарское блюдо: Губанья.

Татарский башкирский пирог – culinar.su
Татарский башкирский пирог – culinar.su

Наверняка каждый человек, проживая в той или иной местности (будь то большая страна, маленькое государство или мизерная деревенька) стремиться узнать как можно больше о ее истории, традициях и испробовать национальные блюда местного народа. Вот и я, всю свою жизнь, живя в Башкортостане, стараюсь освоить все национальные блюда башкир и татар (людей, принадлежащих к этим двум национальностям, здесь проживает практически в одинаковых количествах). Сегодня я, наконец, собралась с силами и отважилась приготовить местное национальное блюдо – очень интересный по составу, а соответственно и вкусу пирог «Губадья». По сути это закрытый многослойный пирог круглой формы, который имеет обрядовое значение по своей значимости схожее с русским караваем. Ведь именно им принято встречать и угощать дорогих гостей. Обязательным ингредиентом «Губадьи» является красный творог. У нас в Башкортостане он называется «кызыл эремсек». Вот только чтобы его приобрести мне пришлось совершить пробежку по магазинам – как оказалось, имеется он не везде. Правда, при большом желании можно приготовить сей кисломолочный продукт и самостоятельно путем вываривания обыкновенного белого творога в кефире или ряженке с добавлением небольшого количества сахара до приобретения им красноватого оттенка – процедура не столь и сложна Читать далее Татарский башкирский пирог

История исконно русского пирога курника

 История исконно русского пирога курника
История исконно русского пирога курника

Еще лет двадцать назад приготовление вкусных блюд зачастую оказывалось достаточно сложной задачей. Во-первых, на прилавках магазинов был очень скудный выбор продуктов. Во-вторых, не так просто было раздобыть интересные рецепты. В-третьих, отсутствовали технические средства. Духовки были несовершенны, а о мультиварках никто тогда даже не слышал.
Сегодня все гораздо проще. Благодаря сети Интернет можно найти рецепт приготовления любого блюда. Читать далее История исконно русского пирога курника

Осетинские пироги: рецепт приготовления

Осетинские пироги
culinar.su Осетинские пироги

Ароматные и румяные осетинские пироги славятся не только отличным вкусом, но и разнообразием начинок. Самой почитаемой считается выпечка с начинкой из говяжьего мяса – Фыдджын. Не менее популярны и такие лепешки, как картофджын (с картофелем и сыром), уалибах (с сыром), кабускаджын (с капустой), цахараджын (со свекольной ботвой и сыром). Осетинские пироги могут печь и с начинкой из тыквы, кабачка, фасоли, черемши, грибов. Рецепт приготовления знаменитых пирогов из Осетии несложный, но для него нужно иметь определенную сноровку. Читать далее Осетинские пироги: рецепт приготовления