Архив метки: Чеснок

Овощная закуска: Оранжевая революция

Это блюдо будет претендовать на главенствующее место в любом застолье, даже если рядом с ним хозяйка поставит изысканные деликатесы.

Овощная закуска: Оранжевая революция
Овощная закуска: Оранжевая революция

Причина тому – уникальный ярко-оранжевый цвет, необыкновенно насыщенный и естественный, хотя ингредиенты в соответствии с рецептом проходят тепловую обработку. Чтобы природные краски овощей не поблекли, нужно следовать инструкции, а кроме того, выбрать в супермаркете или на рынке самые спелые и сочные овощи.

Для приготовления понадобятся:

Густой томатный сок – 200 мл.
Мякоть тыквы – 200 г.
Морковь сладких сортов – 350 г.
Уксус – 5 мл.
Лук – 100 г.
Грецкие орехи – 50 г.
Сухая аджика – 15 г.
Чеснок – 5 долек или небольшая головка.
Растительное масло – 20 мл. Читать далее Овощная закуска: Оранжевая революция

Полезные советы от тети Сони для вторых блюд

Дорогие гости и читатели сайт culinar.su сегодня впервые полезные советы от тети Сони для вторых блюд. Она поведает о луке, чесноке и кориандре.

Полезные советы от тети Сони для вторых блюд
culinar.su Полезные советы от тети Сони для вторых блюд

 

Кухня, кухонька, как же много времени уходит на этот уютный уголочек в наших домах! Женщина, которая в доме готовит, львиную долю свободного времени отдает кухонному столу и плите. Каждое, даже самое простое блюдо готовится на кухне хозяйкой с любовью и вниманием. А ведь у каждой поварихи есть свои любимые штрихи и секреты, как улучшить вкус блюда или как его сделать ароматнее.

 

Тетя Соня научила меня добавлять лук в мясной фарш, предварительно пропущенный через мясорубку, а также подсказала, что в суховатый фарш можно измельчать лук в блендере или на мелкой терке, а в достаточно влажную котлетную массу мелко порубить луковицу, если она сочная, то меньше потеряет сока и отдаст все. Слишком крупные кусочки лука не успеют прожариться и могут испортить готовый продукт. Читать далее Полезные советы от тети Сони для вторых блюд

Аджика рецепт из Закавказья готовить

Для приготовления аджики по рецепту из  Закавказья нам потребуются следующие ингредиенты:

1). Пряности сухие.

2). Хмели — сунели — три части.

3). Перец красный — две части.

4). Чеснок — одна часть.

5). Кориандр — одна часть.

6). Укроп — одна часть.

После того, как мы приобрели необходимые ингредиенты необходимо добавить к смеси из сухих пряностей, соль и винный уксус, имеющий крепость до 4 процентов, таким образом, чтобы образовалась густая, влажная паста.  Она должна быть отлично приспособленной для достаточно долгого хранения в хорошо закрытой керамической или стеклянной посуде. Аджика отлично подходит к мясным, овощным, рисовым блюдам, а также ее можно добавлять в супы после их полной готовности.