Архив метки: Сельдь

Проще простого на новый год: закуска из соленой селедки на новый год

Проще простого на новый год: закуска из соленой селедки на culinar.su
Проще простого на новый год: закуска из соленой селедки на culinar.su

Сельди — это морские или океанические рыбы, обитающие в большинстве морей и океанов. Сегодня на прилавках в торговой сети можно найти в основном селедку из атлантического и тихоокеанского бассейна. В продажу она поступает как в свежем, так и в соленом или копченом виде сделанной в регионе продажи селедки. На территории России на новый год популярность проще простого набирала соленая селедка. Уже с XV века популярна была голландская мало соленая селедка на праздник, кроме неё пользовалась спросом каспийская копченая крупного размера, которую называли залом. Но, кроме этого популярность набирала черноморская селедка на стол новогоднего праздничного ужина.

Проще простого на новый год: закуска из соленой селедки на culinar.su
Проще простого на новый год: закуска из соленой селедки на culinar.su

Соленая селедка польза и вред на новый год?

Соленая селедка на новый год — это не только вкусно, но и очень полезно, так как рыба не подвергается тепловому воздействию и она сохраняет витамины В 1, В 2, А, Д , а также йод, кальций, фосфор, железо. Жирные тихоокеанские сельди — богатейший источник полиненасыщенных жирных кислот, которые благотворно влияют на организм.
Стоит сказать, что, даже у страдающих сердечными или почечными болезнями человека, один кусочек малосольной селедки на новый год не вызовет негативной реакции организма.

Проще простого на новый год: закуска из соленой селедки на culinar.su
Проще простого на новый год: закуска из соленой селедки на culinar.su

Вредно ли кушать соленую селедку на новый год в больших количествах. Вред от соленой селедки, съеденной вами, сверх меры может быть и во время острой фазы сердечно — сосудистых, желудочных, почечных заболеваний вашего организма.
Очень часто соленая селедка используется в различных закусках и салатах, но лучшее сочетание — это селедка, репчатый лук, масло и уксус. Именно в таком виде её ели в древнем Новгороде на новый год, именно так её можно приготовить и сегодня на новый год Читать далее Проще простого на новый год: закуска из соленой селедки на новый год

Сельдь под шубой по-украински

Сельдь под шубой – одно из самых распространённых блюд современности. Начали готовить его уже очень давно, и до сих пор этот салат горячо любим и популярен.

 

Многие, наверное, удивятся, но есть несколько разновидностей селёдки под шубой: итальянская, русская, китайская, казахстанская, украинская, азербайджанская. Каждая разновидность имеет как сходства, так и уникальные различия.

 

В этой статье приведена специфика приготовления селёдки под шубой по-украински на новый год 2013 в год змеи.

 

Итак, следуя пошаговой инструкции, вы сможете создать собственный вкусный шедевр, попробовать который захотят абсолютно все.

Сельдь под шубой по-украински
culinar.su Сельдь под шубой по-украински

 

1. Что нам понадобиться? А понадобятся нам продукты, которые есть в каждом доме. К ним относятся:

 

— картофель (0,4 – 0,6 килограмма)

 

— яйца (9 — 11 штук)

 

— свекла (0,2 – 0,4 килограмма)

 

— морковь (0,2 – 0,4 килограмма)

 

— сельдь (0,4 – 0,6 килограмма)

 

— лук (1 штука среднего размера)

 

— соль (чайная ложка с не большой горкой)

 

— майонез

 

 

 

Важное правило: после укладки каждого слоя необходимо чуть-чуть солить (щепотку).  Читать далее Сельдь под шубой по-украински

Картофель с сельдью и сливками

Картофель неизменно стоит на передовой среди всех продуктов питания и радует нас своими полезными и вкусовыми качествами. Из картофеля можно бесконечно создавать разнообразные кулинарные шедевры, украшающие стол для любого случая. Одной из спутниц картошки по жизни считается сельдь. Этот дуэт просто восхитителен и любим многими простыми людьми.

Картофель с сельдью и сливками
culinar.su Картофель с сельдью и сливками

Но мы привыкли готовить картошку в духовке или отваривать, и подавать к ней засоленную сельдь. Сегодня предлагаю немного изменить процесс приготовления и создать необычное блюдо.

Ингредиенты для картофеля с сельдью и сливками:

Картофель – 800 гр.

Сельдь крупная – 2 шт.

Лук репчатый – 2 большие головки

Сливки 10-15% — 500 мл.

Приготовление Читать далее Картофель с сельдью и сливками