Архив метки: Сельдь

Полезные свойства рыбы

Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su идет Великий пост у православных и постные блюда во время поста в раз сутки кушать с молитвой, будет очищать душу и тело. Сегодня статья о полезных свойств рыб в питании человека. Рыба занимает в питании человека не последнее место. Во время поста великого можно саму рыбу кушать только в праздник Благовещения (7 апреля) и в Вербное воскресенье (Вход Господень в Иерусалим). Советы от диетологов о рыбе в нашем питании.

Полезные свойства рыбы
culinar.su Полезные свойства рыбы

Диетологи рекомендуют рыбное мясо, тем, у кого есть проблемы с холестерином, так как это мясо легче осваивается организмом. Рыба содержит жир, который способствует снижению уровня холестерина и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

Потребление мяса рыбы предотвращает болезни сердца, артрит, нейродегенеративные заболевания, анемии и депрессии. Для этого необходимо увеличить потребление рыбных блюд до 3-4 раз в неделю. Сильными сторонами рыбы являются белки и жиры с высокой биологической ценностью, витамины группы В, витамины А и D, и минералы (фосфор, йод, кальций, цинк).

Жиры.

До сих пор считается, что главным преимуществом мяса рыбы являются жиры из серии незаменимых жирных кислот Омега-3. Они содержатся в мясе рыбы из океанских холодных вод — скумбрия, сельдь, лосось, треска, тунец, сардины. Жиры из рыбы предотвращают преждевременное старение и защищает нервную систему. Было продемонстрировано, что рыба стимулирует интеллектуальные способности. И люди преклонного возраста, которые едят рыбу три или четыре раза в неделю, реже страдают от риска болезни Альцгеймера. «Это потому, что мозг, жизненно важный орган человеческого тела нуждается в незаменимых жирных кислот, для нормальной работы. Другими словами, диета, которая включает рыбу, стимулирует нормальное функционирование мозга «, говорят ученые Российского института пищевых исследований.

Также наличие в рыбе жирных кислот Омега- 3 предотвращают сердечно –сосудистые заболевания. Незаменимые жирные кислоты поддерживают эластичность кровеносных сосудов и предотвращают отложение жира на их поверхности. В случае дислипидемии, рыба и добавки, в состав которых входит рыбий жир снижают уровень холестерина и триглицеридов в крови. В то же время потребление рыбы Читать далее Полезные свойства рыбы

Рулетики из сельди с корейской морковкой

Рулетики из сельди с корейской морковкой


В такой большой праздник как Пасха,

Рулеты делаем из селедки малосольной
culinar.su - Рулеты делаем из селедки малосольной

хочется чтобы стол был разнообразным, поэтому я всегда к блюдам из мяса стараюсь добавить что — то из рыбного.
В этот раз я решила сделать такую простую, но пикантную закуску как «Рулетики из сельди». Для приготовления рулетиков понадобится Читать далее Рулетики из сельди с корейской морковкой

Cельдь под шубой

Для приготовления сельдь под шубой

Новогодний салат - Сельдь под шубой
culinar.su

нам потребуется:

Сельдь

Свекла

Отварной картофель

Отварное яйцо

Отварная морковь

Кисло-сладкое яблоко

Лук

Майонез Читать далее Cельдь под шубой