Архив метки: готовить

Лепешка с зеленью и сыром

Ароматную, хрустящую лепешку из дрожжевого теста в нашей семье готовят, когда заканчивается начинка для пирожков. По вкусу она напоминает одновременно и лаваш, и пиццу. Идеально такая лепешка подходит и к шашлыкам, поэтому иногда тесто замешиваем именно к предстоящему пикнику на свежем воздухе.

Лепешка с зеленью и сыром
Лепешка с зеленью и сыром — culinar.su

Рецепт лепешки: ингредиенты.

Для теста лепешки:

вода, молочная сыворотка или рисовый отвар – 2 ст.

растительное масло – 3 ст. л.

мука

соль – 2/3 ч. л.

сахар – 4 ст. л.

дрожжи свежие – 30 г или пакетик быстродействующих

Для начинки лепешки:

чеснок – 3 зубчика

растительное масло – 2 ст. л.

помидор – 2 средних овоща

сыр – 80 г

приправа для салатов – ч. л.

зелень по желанию Читать далее Лепешка с зеленью и сыром

Нужно ли готовить на несколько дней?

Что можно приготовить на несколько дней? А нужно ли готовить на несколько дней впрок!

Что делает почти каждая женщина после работы? Отдыхает? Нет, она готовит еду своим родным и близким. Так вот, чтобы дать возможность себе любимой отдохнуть после тяжёлого трудового дня, проще и легче будет наготовить еды на несколько дней вперёд.

Естественно, что еду лучше готовить на выходных, чтобы хватило хотя бы  дня 2-3.
Во-первых, можно налепить пельменей, вареников, чебуреков и заморозить их в морозильной камере.

Нужно ли готовить на несколько дней
Нужно ли готовить на несколько дней — culinar.su

А потом, когда возникнет необходимость что-то приготовить, необходимо будет просто вскипятить воду, достать из морозилки полуфабрикаты, сварить их и подать к столу или пожарить.

Нужно ли готовить на несколько дней
Нужно ли готовить на несколько дней — culinar.su
Нужно ли готовить на несколько дней
Нужно ли готовить на несколько дней — culinar.su

Можно также заранее купить в магазине замороженную сельдь или скумбрию, дома разморозить её, но не до конца, чтобы мясо не расползалось, а потом натереть тушку смесью соли и перца черного. Рыбу нужно оставить при комнатной температуре пропитаться, а затем при необходимости промыть её под сточной водой Читать далее Нужно ли готовить на несколько дней?

Популярные зимние салаты

Салат из моркови с бананом
culinar.su Салат из моркови с бананом

Салаты – это такое универсальное блюдо, которое можно готовить почти каждый день. Существует огромное количество разнообразных вариантов их приготовления. Без сомнения, у каждой хозяйки всегда есть под рукой какой-то свой фирменный рецепт, проверенный годами. Холодными вечерами хочется попробовать чего-то необычного и тогда зимний салат будет как нельзя кстати. Обычно набор продуктов стандартный, он сродни классическому рецепту «Оливье», в который идут вареные овощи и соленые огурцы. Но каждая хозяйка дополняет его какими-то своими ингредиентами, которые усовершенствуют его вкус. Читать далее Популярные зимние салаты