Архив метки: хумус

Национальная израильская еда – кус-кус!

Кто-нибудь знает что такое «кус-кус«?

Национальную израильскую еду.

Если не знаете, то поможет википедия происхождения слова кус-кус!

Мы тоже его едим. Он с всякими добавками бывает или просто один хумус. Этот с болгарским и горьким перцем. Смотрите на фото ниже:

Национальная израильская еда – кус-кус!
culinar.su

Это горох нут.
Кускус очень в Израиле любят. Манку не едят, а кускус просто повально употребляют. Кускус — это манка, обработанная особо. Т.е., если манка — это отдельные мелкие-мелкие крупинки, то кускус — это более крупные крупинки. Причём кускус бывает трёх видов: мелкий, средний, крупный. Кускус не варят, заливают кипятком, он набухает, его тщательно размешивают-разрыхляют, добавляют масло. С молоком здесь его вообще не варят, как манку в России. А делают либо с зеленью как салат, либо с тушёными овощами

Так что кус-кус — та же пшеница, только еще более крупного помола, чем манка. Мировая закуска!

А кускус — это тут наряду с хумусом национальная еда. Израиль, Африка — почти одно и то же! В Израиле его делают, заливая кипятком, а после полного набухания его тщательно размешивают-растирают, чтобы каждая крупинка от крупинки отделялась. Здесь гречку не едят, а вот куску-у-у-ус!

Мировая закусочка я полагаю к водочке?

Национальной израильской еде – хумус подходят такие напитки как

вино, но я больше люблю красное сухое вино вот последнее время неплохое чилийское, хороший коньячок можно… Как то перед новым годом нашли несколько достойных напитков, в т.ч. недорогое французское шампанское (исключительно БРЮТ), а хороший самогон давно не пробовал, последний раз летом угощали, у знакомого это хобби, сам делает напитки…