Архив метки: Обед

Тушёная капуста с утиным филе

Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть расфасованное утиное филе, нарезанное порционными кусками по 200–300 грамм. Но оно не у всех пользуется спросом, так как сильно жирное. Ведь филе порезано таким образом, чтобы на мясе оставались и жир, и кожа.

Тушёная капуста с утиным филе culinar.su
Тушёная капуста с утиным филе culinar.su

Но если к приготовлению утиного филе подойти обдуманно, то можно приготовить неплохое блюдо. Например, потушить с этим мясом капусту с микроволновой печи.
Но если просто порезать филе и добавить к нему остальные ингредиенты, то получится такое жирное блюдо, что его невозможно будет есть. Да и печени это очень не понравится!
А вот как поступить с утиным филе, будет рассказано в описании приготовления блюда.

Чтобы потушить капусту с утиным филе, вам понадобится:

Тушёная капуста с утиным филе culinar.su
Тушёная капуста с утиным филе culinar.su

400 грамм утиного филе;
2 луковицы;
1 болгарский перец;
1 морковка;
небольшой вилок капусты;
1,5 чайные ложки паприки;
соль;
три лавровых листа;
чёрный молотый перец;
щепотка тмина;
растительное масло для смазывания кастрюли;
зелень укропа Читать далее Тушёная капуста с утиным филе

Наш любимый борщ с мясом

Наш любимый борщ с мясом – culinar.su
Наш любимый борщ с мясом – culinar.su

Домашняя кулинария с каждым днем становится богаче. Ведь хозяйки пополняют ее разными новыми рецептами. Но многие рецепты являются вековыми, так как их готовили наши бабушки и прапрабабушки. Так, например мы сегодня приготовим борщ, конечно у каждой хозяйки свой рецепт его приготовления, я поделюсь своим. Горячие блюда, особенно первые, подаются на стол в теплом виде. Так и борщ желательно кушать разогретым, про этот суп еще говорят, чем дольше стоит, тем он становится вкуснее. Это абсолютно так.

Необходимые продукты борща:

Наш любимый борщ с мясом – culinar.su
Наш любимый борщ с мясом – culinar.su

• Мясо свинина, говядина (я стараюсь брать с косточкой, суп получается наваристее) — 0,5 кг.
• Картофель – 1 шт.
• Луковица – 1 шт.
• Свекла – 1 шт.
• Моя заморозка: морковь, перец болгарский, помидоры. (Ну, если вы не делаете на зиму заморозку, то все эти овощи, добавляем в свежем виде, нарезаем не сильно крупно, морковь трем на средней терке.)
• Капуста – 150 гр. (Можно использовать квашенную, только варить ее надо на минут тридцать дольше).
• Чеснок – 1 зубчик
• Соль, перчик – по вкусу. Читать далее Наш любимый борщ с мясом

Вкусный обед бывает не только в ресторане

Суп грибной на обед
Суп грибной на обед

Позволить себе роскошные блюда в ресторанах не каждому по карману, а иногда так хочется привнести в будничный день нотку торжественности и порадовать себя изысканными яствами. Всю кухню, над которой колдуют великие повара, можно перенести на свой обеденный стол, приложив лишь немного усилий.
Главным, что определяет вкус еды, являются три составляющие:
• Технология приготовления;
• Точно подобранные по рецептуре ингредиенты;
• Желание вложить частичку души в приготовленное блюдо.
Сегодня в ассортименте услуг многих кафе и ресторанов есть доставка еды (каталог доставок тут), однако интерес вызывает и процесс ее приготовления. У всех на слуху такое знаменитое блюдо роскошных заведений, как фуа-гра. Сложность их рецептуры можно повторить и в домашних условиях. Для этого хозяйке понадобится Читать далее Вкусный обед бывает не только в ресторане