Архив метки: мясо

Тушёная капуста с утиным филе

Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть расфасованное утиное филе, нарезанное порционными кусками по 200–300 грамм. Но оно не у всех пользуется спросом, так как сильно жирное. Ведь филе порезано таким образом, чтобы на мясе оставались и жир, и кожа.

Тушёная капуста с утиным филе culinar.su
Тушёная капуста с утиным филе culinar.su

Но если к приготовлению утиного филе подойти обдуманно, то можно приготовить неплохое блюдо. Например, потушить с этим мясом капусту с микроволновой печи.
Но если просто порезать филе и добавить к нему остальные ингредиенты, то получится такое жирное блюдо, что его невозможно будет есть. Да и печени это очень не понравится!
А вот как поступить с утиным филе, будет рассказано в описании приготовления блюда.

Чтобы потушить капусту с утиным филе, вам понадобится:

Тушёная капуста с утиным филе culinar.su
Тушёная капуста с утиным филе culinar.su

400 грамм утиного филе;
2 луковицы;
1 болгарский перец;
1 морковка;
небольшой вилок капусты;
1,5 чайные ложки паприки;
соль;
три лавровых листа;
чёрный молотый перец;
щепотка тмина;
растительное масло для смазывания кастрюли;
зелень укропа Читать далее Тушёная капуста с утиным филе

Идеальная сырокопченая колбаса

Мясо необходимо каждому организму для поддержания его в нужном балансе, в тонусе. В мясе содержатся белки и витамины, обеспечивающие правильное развитие. Многие предпочитают заменять мясо колбасными изделиями, производство которых растет с каждым годом.

Идеальная сырокопченая колбаса
Идеальная сырокопченая колбаса

Колбаса появилась давно, раньше ею называли мясо, подверженное солению или консервированию. Так как холодильников раньше не было, мясо старались хоть как-то сохранить. Его варили, солили, коптили – за счет этого оно долго не портилось. Сейчас колбаса – это продукт, производящийся по особым технологиям. Помимо чистого мяса, в колбасе содержатся многочисленные добавки и консерванты. Приготовление колбас с течением времени становилось разнообразным, в европейских странах из сырого мяса стали производить колбасы, подвергающиеся копчению. Так и появились первые сырокопченые колбасы.

Рецептура сырокопченых колбас

Читать далее Идеальная сырокопченая колбаса

Как готовить чебуреки по-домашнему

Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su
Как готовить чебуреки по-домашнему – culinar.su

Домашняя кулинария очень разнообразна своими новыми рецептами. Но не будем забывать о старых, проверенных временем, рецептам, к которым мы так привязались и привыкли. А именно чебуреки, которые отличаются своим непревзойденным вкусом. Конечно, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этой закуски, но сегодня я поделюсь своими заметками. Рецепты с фото очень часто используются многими хозяйками. Так как в наше время это стало очень популярно, но я бы лучше отметила, что очень удобно, все понятно показано и рассказано.

Необходимые продукты для чебурек любимых:

• Вода кипяченная – 1 ст.
• Яйцо – 1 шт.
• Фарш – 300 гр.
• Луковица – 1 шт.
• Просеянная мука – 2,5 стакана
• Соль, перчик – по вкусу
• Подсолнечное масло – для жарки Читать далее Как готовить чебуреки по-домашнему