Архив метки: меню

Меню для жаркого дня

В жару аппетит часто пропадает, но, тем не менее, нужно регулярно есть, чтобы поддерживать силы. При этом питание должно быть сбалансированным и полезным, ведь утолить голод только мороженым невозможно.
Летнее меню всегда оказывается не таким плотным, как питание в холодное время года. Когда человеку холодно, пища становится одним из лучших способов согреться. Зимой в ходу горячий суп, блюда из мяса с обильным гарниром, чай и сладости. В теплый сезон обед обычно оказывается более легким. Кто-то считает, что летом можно отлично похудеть, однако оказывается, что порции весьма калорийны.
Основной принцип рациона для жарких дней – это большое количество жидкости. Рекомендуется Читать далее Меню для жаркого дня

Меню в дорогу: просто и вкусно

Меню в дорогу
Меню в дорогу

Ежедневно тысячи людей проводят много времени в дороге, путешествуя для удовольствия или по необходимости. Сегодня необходимость в недельных продуктовых запасах отпала, ведь при наличии денег и небольшого населенного пункта можно добыть практически любую еду. Однако бывают ситуации, когда люди предпочитают иметь с собой небольшой запас долгопортящегося провианта, чтобы не терять время на очереди вокзальных столовых или питаться втридорога в ресторанах аэропортов. Читать далее Меню в дорогу: просто и вкусно

Шестидневная диета «Три правила»

Дорогие читательницы, кулинарного сайта culinar.su! С наступлением майских праздников, когда солнышко становится горячим, вы все чаще задаете вопрос: как похудеть. Традиционные диеты, рассказывающие,  как похудеть на перловке во время великого поста, сохранить бодрость духа и силу воли скинуть лишний вес. Но изнуряющие без витаминные диеты становятся не актуальны в мае, когда после зимы нехватка витаминов приводит к дефициту минералов и микроэлементов в организме. Накопившийся витаминный голод, часто меняющаяся погода, нехватка солнечного света — главные причины плохого самочувствия. Поддержать иммунитет и сбросить пару лишних килограммов вам поможет специальная весенняя диета «Три правила». Правила питания довольно простые, и при строгом соблюдении вы добьетесь желаемого результата. Нужно составить меню на 6 дней сразу после майских праздников, включая в рацион кроме перловой каши овощи свежие, салаты, редис и огурцы.

Шестидневная диета «Три правила»
culinar.su Шестидневная диета «Три правила»

Контроль над калорийностью блюд. Основная проблема многих людей – отсутствие нормального завтрака и плотный ужин. Срочно меняйте свой режим! В утренний рацион добавьте зерновые каши, сухофрукты (вместо сахара) и молоко. По объему калорийности ужин должен уступать завтраку. Для разнообразия готовьте в вечернее время супы из шампиньонов брокколи и тыквы.

Овощи прошлого года: долой из рациона. Продукты, собранные в прошлом году, не станут источниками витаминов для организма. Кроме того, в залежавшихся овощах накапливаются бактерии. Если у вас нет возможности покупать свежие фрукты и овощи, старайтесь обрабатывать прошлогодние продукты.

Поднимите настроение с помощью еды. Включите в рацион продукты, богатые триптофаном. Аминокислота способствует выработке гормонов радости. Ее можно найти в индейке, орехах, яйцах, курице и чечевице. Читать далее Шестидневная диета «Три правила»