Архив метки: молочный напиток

Молоко польза: вредно ли вам пить молоко?

Молоко польза: вредно ли вам пить молоко
Молоко польза: вредно ли вам пить молоко — culinar.su

Молоко пить или не пить? Такого вопроса лет сто назад нельзя даже было представить. Молочные продукты вносили весомый вклад в рацион людей многих стран мира и являлись основными поставщиками полезных микроэлементов, витаминов, незаменимых аминокислот. Не зря на Руси корову, дающую молоко, звали матерью и кормилицей. О важности молочных продуктов для питания семьи говорит и русская пословица: «Коль корова на дворе, так и харчъ на столе». Гибель животного воспринималась как горе, грозившее голодом.

Не только славяне почитали корову. Особым отношением к ней славится Индия. В этой стране корова считается животным священным, которую не убивают даже в случае тяжелой болезни, а ее молоко – пищей мудрецов, монахов и праведных людей. Индийцы верят, что молоко дарует телу здоровье, уму – трезвость.

Почему же сегодня так много рассуждений на тему: полезно ли молоко?

Виной тому непереносимость отдельными людьми лактозы, или природного сахара, содержащегося в молоке. В усвоении организмом данного полисахарида активно участвует фермент лактаза, в огромном количестве присутствующий у младенцев. Это и понятно, ведь грудное молоко – незаменимое питание для новорожденных малышей. По мере взросления ребенка лактазы вырабатывается все меньше. Процесс этот запрограммирован генетически, и зависит в большей степени от этнической принадлежности индивида. Непереносимость лактозы почти не встречается в странах, где издревна занимались животноводством. Так, в Дании, Швеции процент таких случаев не превышает цифру 3. В Швейцарии, Финдляндии и в нашей стране непереносимость лактозы встречается тоже относительно нечасто (примерно у 16% коренного населения), поэтому проблема о вреде и пользы молока для россиян до недавнего времени и не стояла так остро Читать далее Молоко польза: вредно ли вам пить молоко?

Клубнично-банановый смузи

Когда начинается клубничный бум, все спешат употребить за сезон как можно больше этой замечательной ягоды. Клубника становится главным продуктом на столе. Ее добавляют в различные десерты, салаты, кремы, готовят компоты и кисели, но также из клубники делают очень вкусные и полезные коктейли.

Как готовить по шаговое клубнично-банановый смузи
culinar.su Как готовить по шаговое клубнично-банановый смузи

Целебные свойства этой чудо-ягоды весьма впечатляют и заставляют нас употреблять ее в неограниченных количествах. За сезон вместе с клубникой организм получает достаточное количество витаминов, тем самым укрепляется иммунитет, улучшается работоспособность сердца, нормализуется давление, зрение и другие функции организма.

Поклонникам здорового питания стоит обратить внимание на смузи из клубники. Этот удивительно вкусный густой напиток подарит максимум наслаждения, особенно если добавить в коктейль не менее полезный и вкусный банан.

Этот фрукт известен богатым содержанием калия, глюкозы, фруктозы, белка, клетчатки, витаминов В2, РР, Е. Банан богат и углеводами, которые помогают мгновенно насытиться этим продуктом.

Давайте соединим вместе клубнику и банан и получим великолепный витаминный смузи. Читать далее Клубнично-банановый смузи

Освежающий огуречный молочный домашний напиток

На 1 порцию нам потребуется:

огуречный напиток
culinar.su

5 – огурцов средней длины.

Полдольки чеснока

Веточка мяты и кинзы

100гр кефира

5 кусочка льда

Сначала очищаем огурцы от кожуры, и произвольно режим их.

За тем произвольно рубим чеснок. Мяту и кинзу нарываем листочки

Все ингредиенты перемешиваем с помощь блендара. Готовый напиток наливаем бокал и подаем к столу. Огуречный напиток готовприятного аппетита вам.