Архив метки: национальная еда

Особенности кулинарного туризма в Крыму

Не каждому человеку удается побывать в отпуске именно летом. Но в Крым можно отправиться хоть сейчас! Развитие кулинарного туризма предоставляет уникальную возможность насладиться прекрасным отдыхом в сочетании с разнообразной палитрой вкусовых ощущений. Именно здесь веками создавалась неповторимая национальная кухня и, воспользовавшись кулинарными турами, каждый желающий может постичь ее секреты. Мини-отель Виктория готов распахнуть свои двери всем желающим. Отправляемся в путешествие?

Богатство и национальное разнообразие крымской кухни

Крым можно смело назвать раем для гурманов. Именно здесь туристам предоставляется возможность не только насладиться вкусными блюдами, но и постичь тайны их приготовления. Лучшие повара готовы дать мастер-класс Читать далее Особенности кулинарного туризма в Крыму

Японский заварочный чайник и сифон для заваривания чая — гарантия приготовления вкусного и ароматного напитка

Чай - целебный и бодрящий напиток
Чай — целебный и бодрящий напиток

Заварочные чайники из жаропрочного стекла — удобное приспособление для ежедневного чаепития. Для приготовления вкусного и ароматного напитка можно использовать заварку как из крупных листьев, так и из мелких. Японский заварочный чайник, изготовленный из термостойкого стекла, выдерживающего температуру до 800 градусов, дает возможность полюбоваться непосредственно процессом заваривания напитка. Через прозрачное стекло можно видеть, как разворачиваются листочки чая, насыщая воду интенсивным коричнево-золотистым цветом. Особенно эффектно выглядит заваривание связанных чаев — раскрываясь, они освобождают яркие цветки, скрытые внутри каждого шарика.

Стекло, из которого изготавливаются заварники, прочное, оно способно выдержать большие перепады температур, не царапается и долго сохраняет напиток горячим. Кроме этого, заварочный чайник из жаропрочного стекла можно подогревать. А его прозрачность позволяет полностью контролировать процесс приготовления чая. На столе этот современный заварник будет смотреться очень стильно и довольно презентабельно Читать далее Японский заварочный чайник и сифон для заваривания чая — гарантия приготовления вкусного и ароматного напитка

Татарский башкирский пирог

Национальное башкирское – тартарское блюдо: Губанья.

Татарский башкирский пирог – culinar.su
Татарский башкирский пирог – culinar.su

Наверняка каждый человек, проживая в той или иной местности (будь то большая страна, маленькое государство или мизерная деревенька) стремиться узнать как можно больше о ее истории, традициях и испробовать национальные блюда местного народа. Вот и я, всю свою жизнь, живя в Башкортостане, стараюсь освоить все национальные блюда башкир и татар (людей, принадлежащих к этим двум национальностям, здесь проживает практически в одинаковых количествах). Сегодня я, наконец, собралась с силами и отважилась приготовить местное национальное блюдо – очень интересный по составу, а соответственно и вкусу пирог «Губадья». По сути это закрытый многослойный пирог круглой формы, который имеет обрядовое значение по своей значимости схожее с русским караваем. Ведь именно им принято встречать и угощать дорогих гостей. Обязательным ингредиентом «Губадьи» является красный творог. У нас в Башкортостане он называется «кызыл эремсек». Вот только чтобы его приобрести мне пришлось совершить пробежку по магазинам – как оказалось, имеется он не везде. Правда, при большом желании можно приготовить сей кисломолочный продукт и самостоятельно путем вываривания обыкновенного белого творога в кефире или ряженке с добавлением небольшого количества сахара до приобретения им красноватого оттенка – процедура не столь и сложна Читать далее Татарский башкирский пирог