Архив метки: новый год

На пасхальном праздничном столе – крашеные яйца

ЗЕЛЕНАЯ ЛУЖАЙКА ДЛЯ ЯИЦ

culinar.su

 

Главное блюдо на пасхальном праздничном столе — это крашеные яйца. Яйцо, как символ жизни люди дарили друг другу на Пасху еще до христианства, а вот обычай красить их в красный цвет родился после обращения в христианство римского императора Тиберия. В ответ на проповедь святой Марии Магдалины, он сказал, что скорее поверит в то, что белое яйцо окрасится в красный цвет, чем он поверит в воскрешение после смерти. Яйцо, принесенное Марией Магдалиной, на его глазах окрасилось в красный цвет, и изумленный император принял христианскую веру. Читать далее На пасхальном праздничном столе – крашеные яйца

ГОВЯДИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ

ГОВЯДИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ на праздничном столе

ГОВЯДИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ на праздничном столе
culinar.su - говядина на огне.

После долгого Великого поста всем хочется разговеться, поэтому на пасхальном столе обязательно должно быть блюдо из мяса. Можно, конечно, просто пожарить котлет, но я решила, что блюдо должно быть по-настоящему праздничным, поэтому приготовлю «говядину по-купечески«.
Для этого Читать далее ГОВЯДИНА ПО-КУПЕЧЕСКИ

Жареный молочный поросёнок

Чтобы приготовить дома удивительное и редкое на современном столе блюдо, нужно будет немножко постараться. Но результат порадует не только вас, но и каждого, кто попробует жареного молочного поросенка.

Жареный молочный поросёнок.
culinar.su

Самое важное в приготовлении – это сохранить его сочность и хруст нежной корочки.
Для блюда выбираем хорошенькую тушку маленького, но весьма упитанного поросенка, весом около двух килограммов. Его следует хорошенько вымыть, замочить в подсоленной воде на несколько часов. На литр воды половину чайной ложки соли. После поросенка снова Читать далее Жареный молочный поросёнок