Архив метки: новым годом

Подготовка к новому году 2014 в год лошади

Сервировка новогоднего стола на 2014 год!

Подготовка к новому году 2014 в год лошади
Подготовка к новому году 2014 в год лошади

Подготовку к Новому году 2014 многие хозяйки начинают заранее. Одним из самых волнующих вопросов является сервировка праздничного стола. Стоит взять во внимание тот факт, что 2014 год по восточному календарю станет годом лошади (синей, деревянной). Поскольку лошадь относят к числу жизнерадостных, оптимистичных, добрых и сильно привязанных к своему дому, встречать этот праздник следует в кругу своих близких.

Что касается непосредственно сервировки стола, то стоит Читать далее Подготовка к новому году 2014 в год лошади

Под звон бокалов

Дорогие гости  и читатели сайта culinar.su  с каждым днем и секундой приближается наступление нового год 2012 года в год дракона. И мы поднимем бокалы и под звон бокалов произнесем: С новым годом! С новым счастьем! Послышится звон бокалов с шампанскими винами и обрадуется человечество наступлением нового года 2012 и станем жить 2012 году с надеждой на светлое будущее… Я в новом году, желаю прежде большой и чистой любви, а все остальное как суждено приложиться…

Под звон бокалов
culinar.su Под звон бокалов

Чтобы по-настоящему насладиться хорошим вином, необходимо соблюдать ритуал: не просто пить, а «вкушать» его, неторопливо, маленькими глотками, смакуя каждый.

И наливать вино следует, конечно, в специальные бокалы, только тогда вы сумеете ощутить и букет, и тепло, и послевкусие его.

Как выбрать бокал нужной формы? Для этого существуют правила, подсказанные простой логикой. Вот они: Читать далее Под звон бокалов

Национальная израильская еда – кус-кус!

Кто-нибудь знает что такое «кус-кус«?

Национальную израильскую еду.

Если не знаете, то поможет википедия происхождения слова кус-кус!

Мы тоже его едим. Он с всякими добавками бывает или просто один хумус. Этот с болгарским и горьким перцем. Смотрите на фото ниже:

Национальная израильская еда – кус-кус!
culinar.su

Это горох нут.
Кускус очень в Израиле любят. Манку не едят, а кускус просто повально употребляют. Кускус — это манка, обработанная особо. Т.е., если манка — это отдельные мелкие-мелкие крупинки, то кускус — это более крупные крупинки. Причём кускус бывает трёх видов: мелкий, средний, крупный. Кускус не варят, заливают кипятком, он набухает, его тщательно размешивают-разрыхляют, добавляют масло. С молоком здесь его вообще не варят, как манку в России. А делают либо с зеленью как салат, либо с тушёными овощами

Так что кус-кус — та же пшеница, только еще более крупного помола, чем манка. Мировая закуска!

А кускус — это тут наряду с хумусом национальная еда. Израиль, Африка — почти одно и то же! В Израиле его делают, заливая кипятком, а после полного набухания его тщательно размешивают-растирают, чтобы каждая крупинка от крупинки отделялась. Здесь гречку не едят, а вот куску-у-у-ус!

Мировая закусочка я полагаю к водочке?

Национальной израильской еде – хумус подходят такие напитки как

вино, но я больше люблю красное сухое вино вот последнее время неплохое чилийское, хороший коньячок можно… Как то перед новым годом нашли несколько достойных напитков, в т.ч. недорогое французское шампанское (исключительно БРЮТ), а хороший самогон давно не пробовал, последний раз летом угощали, у знакомого это хобби, сам делает напитки…