Архив метки: Новогодний салат

Холодные блюда и закуски на новый год 2016

Холодные блюда и закуски на новый год 2014
Холодные блюда и закуски на новый год 2014

В начале любого праздничного обеда или новогоднего ужина гостям предлагают закуски и холодные блюда. Обычно эти блюда красиво украшены и имеют очень привлекательный вид, обладая достаточно острым вкусом. Холодные блюда – это винегреты, салаты, различные бутерброды и канапе, закуски из рыбы и морепродуктов. Очень важно при приготовлении закусок не забывать об их украшении. Оно должно вызывать не только эстетическое наслаждение, но и возбуждать аппетит. Классический салат греческий рецепт с фото по шагам любят готовить на новый год 2017 в процессе смешивания огурцов Читать далее Холодные блюда и закуски на новый год 2016

Патиссоны в томате с перцем и луком

Кто из нас откажется полакомиться среди зимы вкусным салатиком? Особенно если он очень напоминает летние деньки. В разгар овощей мы вполне можем заготовить множество баночек с вкуснейшими салатами. Предлагаю заняться этим нелегким, но полезным делом летом и осенью, дабы наслаждаться дарами природы на Новый год.

Патиссоны в томате с перцем и луком
culinar.su Патиссоны в томате с перцем и луком

 

Многие огородники имеют на своих участках такие овощные культуры как патиссоны, собратья кабачков. Иногда приходится выдумывать, что делать с крупными плодами. Ведь они не помещаются в банку и богаты семенами, которые не слишком приятно кушать. Поэтому предлагаю приготовить из таких патиссонов вкусный салат в томате.

Ингредиенты:

Патиссоны – 600 гр.

Перец болгарский – 300 гр.

Лук репчатый – 300 гр.

Томатный сок – 1-1,5 литра

Соль по вкусу (около 1 ч. ложки)

Сахар по вкусу (около 1 ст. ложки)

Уксус – 30-40 мл.

Кориандр молотый – по вкусу

Чеснок – 4-5 зубчиков

Перец горошек душистый

Лавровый лист по желанию.

Как приготовить патиссоны в томате с перцем и луком Читать далее Патиссоны в томате с перцем и луком

Сельдь под шубой по-украински

Сельдь под шубой – одно из самых распространённых блюд современности. Начали готовить его уже очень давно, и до сих пор этот салат горячо любим и популярен.

 

Многие, наверное, удивятся, но есть несколько разновидностей селёдки под шубой: итальянская, русская, китайская, казахстанская, украинская, азербайджанская. Каждая разновидность имеет как сходства, так и уникальные различия.

 

В этой статье приведена специфика приготовления селёдки под шубой по-украински на новый год 2013 в год змеи.

 

Итак, следуя пошаговой инструкции, вы сможете создать собственный вкусный шедевр, попробовать который захотят абсолютно все.

Сельдь под шубой по-украински
culinar.su Сельдь под шубой по-украински

 

1. Что нам понадобиться? А понадобятся нам продукты, которые есть в каждом доме. К ним относятся:

 

— картофель (0,4 – 0,6 килограмма)

 

— яйца (9 — 11 штук)

 

— свекла (0,2 – 0,4 килограмма)

 

— морковь (0,2 – 0,4 килограмма)

 

— сельдь (0,4 – 0,6 килограмма)

 

— лук (1 штука среднего размера)

 

— соль (чайная ложка с не большой горкой)

 

— майонез

 

 

 

Важное правило: после укладки каждого слоя необходимо чуть-чуть солить (щепотку).  Читать далее Сельдь под шубой по-украински