Архив метки: Оливковое масло

Как использовать oливковое масло для женской красоты?

Масло оливковое Экстраверджине Il Mio Olio
Масло оливковое Экстраверджине Il Mio Olio

Травянистый теплый  цвет,влажный  блеск, прохладная тягучесть. Тонкий ненавязчивый аромат… Жидкое золото — оливковое масло!
Меня зовут Ирина Резина и я — обычная домохозяйка, которая очень занята своими семейными хлопотами и на себя совсем не остается времени.
Моя любовь к оливковому маслу началась лет 10 назад и, думаю, не закончится уже никогда. Влюблена по собственному желанию.Помню,когда первый раз попробовала овощной салат, заправленный этим чудо маслицем, вкус,мягко сказать. показался мне странноватым и непривычным. но, распробовав,я открыла,что ничто так не раскрывает первозданный вкус овощей, рыбы и мяса, как это масло. Рассказ мой сегодня пойдет не про кулинарные изыски Читать далее Как использовать oливковое масло для женской красоты?

Начинающей хозяйке. Салат из кальмара и пекинской капусты

Дорогие гости и читатели сайта culinar.suСалат из кальмара и пекинской капусты будет начинающим хозяйкам интересен. Морепродукты входят наш рацион питания, становятся очень популярным среди современных молодых хозяек. Чьи фрукты предпочесть или ешьте в сезон можно прочесть интересную статью и сделать выводы!

Теперь пора приготовить что-то из морепродуктов. Это очень важно, чтобы на столе каждый день была рыба или морепродукты. В них содержаться микроэлементы и витамины, которые мы не получаем из других продуктов.

Салат из кальмаров
culinar.su Салат из кальмаров

Этот салат простой  в приготовлении. Необходимые продукты всегда есть в продаже. Он сытный, при этом не тяжелый.

Для приготовления салата нам понадобятся:

Кальмары – 2-3 тушки. Отдавайте предпочтение сырым кальмарам, а не консервам. Консервантов достаточно и в других продуктах, помните, если в вашем месте проживания нет кальмаров, можно заменить крабовыми палочками.

Пекинская капуста – 1 небольшой велок отлично дополняет салат из кальмаров.

Соленые огурцы зимою. Важно помнить сильно соленные и менее соленые огурцы. Полагайтесь на свой вкус в количестве.

Лук красный (не горький) или лук-шалот

Яйцо — вареное одно или два по возможности.

Оливковое масло по вкусу!

Из этого салата можно исключить соленые огурцы и добавить свежие. Еще можно добавить помидоры и болгарский перец. Но есть внесезонные овощи, все-таки не рекомендую. Исходите из вашего места проживания!

Капусту нарезаем тонко.

Режем лук полукольцами. Если у вас есть только репчатый лук, то после того как нарежете его, залейте кипятком и дайте постоять минут 10. Он станет мягким, а вся горечь уйдет.

Приступаем к кальмарам.

Многие хозяйки не любят готовить из кальмаров, потому что «их хлопотно чистить». Я расскажу, как это сделать легко и быстро. Читать далее Начинающей хозяйке. Салат из кальмара и пекинской капусты

Начинающей хозяйке. Не бойтесь слова «ризотто»

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su жизнь после праздников входит в русло будней молодых начинающих хозяйки. Необычный зимний салат из обычных овощей вы могли читать хозяйки. Сегодняшняя тема: начинающей хозяйке – не бойтесь слова «ризотто». Происхождение слова ризотто – итальянское слово обозначает маленький вареный рис. В славянской кулинарии получатся вареная каша рисовая с добавления овощей, морепродуктов, грибов и мясных продуктов. Ризотто отличие от русской каши будет одном, предварительно рис обжаривают в масле с оливковой или сливочном масле.

ризотто с креветками
culinar.su ризотто с креветками, но можно добавить свежо — мороженный горошек.

На самом деле многие боятся готовить это фантастически вкусное блюдо. И начинающая хозяйка не исключение. На самом деле это не так и сложно. Для начала приготовим ризотто с креветками и зеленым горошком. Как только вы поймете принцип приготовления риса, сможете импровизировать с добавками.

Что же для этого понадобиться:

1. Хороший бульон – хорошее начало! Его можно взять и замороженный, но лучше всего сваренный. Перед приготовлением основного блюда.

2. Круглый рис для ризотто (50гр. на человека)

3. Лук

4. Чеснок

5. Сельдерей – совсем чуть-чуть

6. Оливковое масло

7. 1ст. белого вина.

8. Креветки (по вкусу)

9. Замороженный горошек (по вкусу)

10. Сливочное масло

11. Лимон

12. Черный перец

Время приготовления около 20 минут. Огонь – умеренно сильный.

Итак, приступаем. Читать далее Начинающей хозяйке. Не бойтесь слова «ризотто»