Архив метки: Лук

Овощная закуска: Оранжевая революция

Это блюдо будет претендовать на главенствующее место в любом застолье, даже если рядом с ним хозяйка поставит изысканные деликатесы.

Овощная закуска: Оранжевая революция
Овощная закуска: Оранжевая революция

Причина тому – уникальный ярко-оранжевый цвет, необыкновенно насыщенный и естественный, хотя ингредиенты в соответствии с рецептом проходят тепловую обработку. Чтобы природные краски овощей не поблекли, нужно следовать инструкции, а кроме того, выбрать в супермаркете или на рынке самые спелые и сочные овощи.

Для приготовления понадобятся:

Густой томатный сок – 200 мл.
Мякоть тыквы – 200 г.
Морковь сладких сортов – 350 г.
Уксус – 5 мл.
Лук – 100 г.
Грецкие орехи – 50 г.
Сухая аджика – 15 г.
Чеснок – 5 долек или небольшая головка.
Растительное масло – 20 мл. Читать далее Овощная закуска: Оранжевая революция

Омлет с томатами и луком

Овощи всегда выручают нас, когда хочется приготовить блюда на скорую руку. Благодаря тому, что для приготовления овощей требуется, как правило, минимум времени, мы имеем возможность наслаждаться отменным вкусом даров природы.

Омлет с томатами и луком
culinar.su Омлет с томатами и луком

Великолепное сочетание достигается путем соединения овощей и яиц. Быстрый витаминный микс готовится вмиг и радует нас своим прелестным вкусом. Омлет с овощами, а именно с томатами – один из самых быстрых и доступных рецептов, не требующих опыта и особых кулинарных способностей. Такое блюдо под силу даже начинающему кулинару. Поэтому

Ингредиенты рецепта омлета с томатами и луком:

4 яйца

2 помидора

1-2 луковицы

Растительное масло, соль.

Приготовление омлета на скорую руку с томатами и луком: Читать далее Омлет с томатами и луком

Маринуем шашлык из курицы на дачу на пикник

Когда зима стремительно сменяется весной и весь снег тает. На первое  мая, чем хочется себя побаловаться в эту пору это шашлык из курицы. Поэтому именно на это время приходится пик поездок за город и на дачу на пикники. Единственный вопрос, который беспокоит будущих отдыхающих это как замариновать мясо, что бы оно получилось вкусным сочным и без труда прожарилось. Конечно, можно воспользоваться услугами супермаркетов ведь они любезно к этому сезону подготовили разнообразные виды мяса на любой вкус, да и составов маринада так же масса. Однако куда приятнее эти хлопоты взять на себя, тем более что всегда известно какие приправы в мясе и какой свежести изначально был продукт, взятый для маринования. Но не будем углубляться во всевозможные вариации, а рассмотрим один из несложных способов маринования шашлыка в домашних условиях с минимальным количеством затрат. А на выходе потрясающим вкусом мяса без лишних добавок.

Маринуем шашлык из курицы
culinar.su Маринуем шашлык из курицы

Необходимые продукты для шашлыка из курицы.
1. куриные тушки 3 кг
2. соль 6 столовых ложек
3. перец черный свежее молотый (в ступе толченый)
4. лук репчатый 7 средних головок
4. уксус 9% 200мл
5. вода очищенная 300 мл
Приступим к маринованию куриного мяса: Читать далее Маринуем шашлык из курицы на дачу на пикник