Архив метки: Картофель

Виды крахмалов и их применение

Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал

Слово «крахмал» в переводе с немецкого языка обозначает по смыслу «крепкая мука».
Да и по своему составу он очень похож на муку. При сжатии щепотки крахмала между пальцами он издает характерное поскрипывание. Имеет свойство хорошо растворяться в холодной воде. При попадании его в горячую воду он приобретает форму комочков. В клетках растений это вещество откладывается в виде зерен. Зерна по структуре бывают кристаллическими и тонкопористыми. Картофельный крахмал получается методом вымывания зерен из молотого картофеля при помощи холодной родниковой воды. При использовании горячей температуры воды происходит процесс разрушение структуры зерен крахмала и получается жидкий клейстер.
Для изготовления крахмала используют разные злаки, такие как: кукуруза, рис, пшеница, соя, плоды маниоки. Читать далее Виды крахмалов и их применение

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки в сливочно-грибном соусом

Картофельные ньокки
Картофельные ньокки

Для всех, кому надоели банальные рецепты, предлагаю попробовать
это оригинальное и простое в приготовлении блюдо итальянской кухни — ньокки.
Для нас более привычно название клецки, в которые добавляют различные специи,
иногда сыр. Картофельные ньокки всегда идут дополнением либо к мясному
блюду, либо их подают с различными соусами.

Именно такой вариант я предлагаю вашему вниманию – картофельные ньокки
со сливочно-грибным соусом. Читать далее Картофельные ньокки

Картошка по-французский

Картошка по-французски – Хотите попробовать?

 

Картошка по-французский
culinar.su Картошка по-французский

Мой муж горячий поклонник картошки. Он ее ест любую, жаренную, тушенную, запеченную. С каждым годом удивить его все труднее. Все известные мне рецепты давно опробованы, приготовлены и съедены. А так хочется порадовать своего любимого новеньким и изысканным блюдом. Читать далее Картошка по-французский