Архив метки: готовить салат

Салат из капусты с яблоками

Свежий салат из капусты
culinar.su Свежий салат из капусты и яблок

Данный салат можно уверенно считать одним из самых вкусных, простых, витаминных летних салатов, приготовить который может даже тот, кто не имеет совершенно никакого отношения к кулинарии. Что касается дополнительных ингредиентов, то здесь можно всецело положиться на свой вкус и свое чутье, в любом случае, салат из капусты с яблоками будет витаминным, свежим, нежным и приятным на вкус. После такой закуски, можно зарядить свой организм хорошей порцией энергии. Стоит также отметить, что процесс приготовления салата не займет более 15 минут, самое главное — это выбрать кислый сорт яблок.

В том случае, если говорить о соусах и заправках, то к подобным салатам великолепно подходят не только те, которые приготовлены на основе растительного или оливкового масла, но также и на сметане или йогурте, все будет зависеть, исключительно, от персональных предпочтений Читать далее Салат из капусты с яблоками

Салат из моркови с бананом

Всем известно, что морковь – очень полезный продукт. Ее нужно употреблять каждый день, чтобы поддерживать здоровье. в плодах моркови содержится множество полезных веществ, которые так необходимы для нормальной работы нашего организма.

Салат из моркови с бананом
culinar.su Салат из моркови с бананом

Больше всего в плодах морковки витамина В8 (инозитол) – 29 мг, далее идет бета-каротин (провитамин А), которого в плодах содержится 9 мг. Есть в составе моркови и витамин С, В1, В2, В3, В9, Е.

Кроме того этот овощ богат такими микро- и макроэлементами как кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо, кобальт, йод, фтор, цинк.

Калорийность моркови составляет на сто грамм продукта около 39 ккал. Этот овощ рекомендован в диетическом питании и полезен также малышам.

Бета-каротин замедляет процесс старения организма, является отличным антиоксидантом, снижает риск таких заболеваний, как катаракта и болезни сердечнососудистой системы.

Морковь рекомендуется употреблять в пищу регулярно тем, у кого имеется нагрузка на зрение в процессе работы. Таким образом можно поддерживать зрение.

Из вышесказанного понятно, что польза моркови неоспорима. Но как же ее можно употреблять? В супах, различных рагу, салатах. Кстати, наилучшим образом морковь влияет на организм, питая его витаминами и минералами в сыром виде, об этом тоже знают многие.

Поэтому предлагаю готовить разные вкусные морковные салаты с добавлением других овощей или фруктов.

Сейчас приготовим салат из моркови с бананом. Получается очень нежный и вкусный салат.

Ингредиенты 

Салат из моркови с бананом
culinar.su Салат из моркови с бананом

Морковь – 1 шт.;

Банан – 1 шт.;

Йогурт – 1 маленькая баночка или 3 ст. ложки;

Сахар по вкусу.

Приготовление салата из морковки с бананом по фото шагам рецепта

Читать далее Салат из моркови с бананом

Салат свежий из баклажанов

Не знаю, кто придумал этот салат, но по составу ингредиентов он очень похож на икру из баклажанов, только там все составляющие поддаются тепловой обработке, а здесь они сырые. Все, кроме самих баклажанов, ведь баклажаны как-то не годятся для употребления в сыром виде, даже если их посыпать солью и выпустить весь «яд».

Салат свежий из баклажанов
culinar.su Салат свежий из баклажанов

Салат «Свежий» очень хорошо пользуется спросом как летом, когда обилие свежих овощей не дает скучать по витаминам, так и осенью, когда веет прохладный ветер, и свежие овощи с грядки все реже появляются в продаже – вот как раз из последних перцев и помидоров этот салат самый вкусный!

 

Итак, что нам нужно для этого салата?

 

Баклажаны – 2шт. среднего размера (или 3шт. маленьких)

Помидоры – 2шт.

Сладкий перец – 2шт.

Лук – 1шт. (маленький)

Чеснок – 1 зубок

Подсолнечное или оливковое масло для заправки салата

Соль – по вкусу (примерно 2 щепотки)

Сахар – 0,5ст.л.

 

Читать далее Салат свежий из баклажанов