Архив метки: салата с курицей

Поэтапно готовить салатик Корзинка

Чаще всего различные салаты готовят к праздничному вечеру. В интернете огромное количество всевозможных рецептов, от очень мудреных, до вполне обычных. Но большинство салатов делаются послойно, что значительно удлиняет процесс приготовления, и безжалостно расходует и без того драгоценное время до прихода гостей. Ведь нужно нашинковать, разложить на тарелке, промазать соусом каждый слой, а ведь в одном не большом салате их может быть до 10 штук. Время улетает молниеносно. Однако есть и другие варианты закусок, в которых все порезанные ингредиенты выкладываются в емкость и перемешиваются, внешне такой салат не так интересен, как послойный, который можно выполнить, используя фантазию, например, в качестве подсолнуха или ананаса. С обычным резаным салатом такой вариант не получится. Хотя утверждение спорное и к этому рецепту отношения не имеет. Поскольку ингредиенты в данном салате именно резанные, а внешний вид можно придать любой. Причем это не единственное его преимущество, салат получается на удивление нежным и вкусным. И обязательно понравиться вашим гостям. Одним словом все гениальное просто, но не будем забегать вперед, а начнем поэтапно готовить салатик «Корзинка»

Поэтапно готовить салатик Корзинка
culinar.su Поэтапно готовить салатик Корзинка

Необходимые компоненты:
* Корейская морковь (готовая) 500 грамм
* Сыр твердый 150 грамм
* Куриная грудка или филе 300 грамм
* Грибы шампиньоны 500 грамм
* Зелень укропа 1 пучок
* Зеленый лук 7 перьев
* Майонез 100 грамм
Поскольку в салате используется готовая корейская морковь, то выбирать ее в супермаркете нужно тщательно ведь от нее практически на 100% зависит вкус готового салата. Однако если есть некоторые сомнения в качестве продаваемой моркови, то вы можете приготовить ее самостоятельно по своему любимому рецепту.
Но в нашем случае морковь готовая, поэтому подробно останавливаться на приготовлении не будем, а займемся остальными ингредиентами.

— Для начала куриную грудку, промываем, освобождаем от шкурки и отвариваем до полной готовности в пресной воде, где-то в течение 35-55 минут, в зависимости от размеров грудки. Затем мясо остужаем, освобождаем от костей и режем кубиками, солим в соответствии со своим вкусом Читать далее Поэтапно готовить салатик Корзинка

Новогодний салат Елочка от Женского журнала BeeWoman

Дорогие гости и читатели кулинарного сайта culinar.su сегодня кулинарный рецепт готовила на кухни хозяйка женского журнала BeeWoman.ru вумен журнал посвящен современным женщинам и кулинарный рецепт называется: Новогодний салат Елочка на праздничном вашем столе будет отлично напоминать о новом годе в вашем  доме. Прошлый пост: Яичница с салом от aXe Neytron будет интересна многим читателям, и так даю слову автору кулинарного рецепта хозяйке Женского журнала BeeWoman

Создать новогоднюю атмосферу можно не только с помощью украшения дома, но и путем приготовления различных тематических блюд.

Новогодний салат Елочка от Женского журнала BeeWoman
culinar.su Новогодний салат Елочка на праздничном вашем столе будет отлично напоминать о новом годе в вашем доме

Очень вкусно и красиво смотрится салат «Елочка».

Вам потребуется 300 грамм куриного филе,
100 грамм ветчины, 40 грамм сыра,
апельсин,  яблоко,
огурец (по 1 штуке),
майонез.

Для украшения салата понадобится зелень укропа и десяток гранатовых зерен.

Способ приготовления. Читать далее Новогодний салат Елочка от Женского журнала BeeWoman

Заливное из салата с курицей с овощами и яйцом

Дорогие гости и читатели сайта culinar.su — заливное из салата с курицей из овощей входит не обходимый ингредиент: сельдерей, если вы страдаете полнотой и у вас лишний вес в организме вашего тела, тогда сельдерей для похудения, для вас получится прекрасной диетой.

Заливное из салата с курицей с овощами и яйцом
culinar.su заливное из салата с курицей из овощей

250 г куриной грудки

1 крупная отварная картофелина

2 черешка сельдерея

1 пучок  пряных трав (шалфей, тимьян)

200 г маринованных овощей (огурчики, лук, грибы)

4 ст. ложки майонеза

3 вкрутую яйца,

100 г. зелёного салата,

100г. желатин,

2 ст. ложки лимонного сока,

оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Курицу опустите на 20 минут в кипящую воду, положив туда половину одного черешка сельдерея, пряные травы, щепотку соли крупного помола и перец горошком. Слейте воду, курицу слегка остудите, и порежьте кубиками. Процедите бульон. Растворите 0,5 литра желатина в бульоне. Добавьте лимонный сок.

Для начинки порежьте кубиками картофелину и маринованные овощи. Оставшийся сельдерей порежьте кольцами. Смешайте маринованные овощи, зелень и курицу, добавив 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец и майонез. В каждую формочку налейте немного желатина и дайте застыть. Сверху на каждую формочку положите по половинке яйца, налейте ещё немного желатина и снова дайте застыть.

Наполните формочки начинкой с майонезом на один палец ниже верхнего края формочки, сверху залейте желатином и дайте застыть. При подаче украсьте заливное листьями салата, помидорками.