Архив метки: соль

Мои рецепты из творога: максимум пользы, минимум калорий

Стоит ли в очередной раз пускаться в долгие рассказы о твороге и его пользе?! Минеральные вещества, ферменты, аминокислоты, витамины…. И все это — прямой источник нашей красоты! Только девушки которые никогда не заботились о своем здоровье или совсем не переживали о своих формах (повезло!), никогда и не сталкивались с этой темой….
Но не всегда так просто, показав список «полезностей», заставить ребенка скушать творожок или убедить мужа насытиться «вот этой дневной нормой». Вот тут к нам на помощь и спешат не Чип и Дейл, а рецепты, в составе которых 90% — творог и, соответственно, максимум пользы, минимум калорий в рецептах из творога.
Для начала уточню, что все мои рецепты объединяет:
1. Творог. 0.5кг. Домашний. Нежирный. Да-да! Уточняйте у «хозяюшек» насчет жирности – у них тоже имеется в арсенале нежирный сухой творог. Это желательно не только для счета калорий, но и гарантирует качество приготовленных блюд – они не растекутся непонятной жижей.
2. Соль. Я всегда совсем немного (буквально на кончике ножа) подсаливаю творог, куда бы он потом не направлялся – хоть закуски, хоть десерты.

Сырники с изюмом.

Сырники с изюмом
culinar.su Мои рецепты из творога: Сырники с изюмом.

В посуду с творогом добавляем соль, сахар 100-200г, яйца 2шт, изюм, предварительно помытый кипятком – сколько Вам хочется, и аккуратно вымешиваем ложкой до образования цельной густой массы. Если творог у Вас не очень сухой, то может быть немного жидковато. Тогда можете добавить пару ложек муки.
Ложкой формируем шарики и обваливаем их в муке, немного, приплюснув. Жарим на горячей сковороде с растительным маслом (я лью так, чтобы только поверхность не была сухой). Читать далее Мои рецепты из творога: максимум пользы, минимум калорий

Как сохранить рыбу для длительного хранения

Дорогие читатели кулинарного сайта culinar.su как готовить осьминога не мороженного купленного на рынке не сложно, но как Осьминога, скумбрию и любую другую рыбу сохранить для длительного хранения в домашних условиях хранения. Скумбрия длительного хранения самая популярная и желанная для любого праздника как новый год, день рождения или просто вкусная рыба к пиву в компании друзей.

как сохранить камбалу на 700 грамм для длительного хранения
culinar.su как сохранить камбалу на 700 грамм для длительного хранения

 

Приготовляя рыбу таким способом – скумбрию, а также ставриду, кефаль, тунца, нужно учитывать степень жирности рыбы – от этого зависят пропорции соли и время выдержки. Более того, крупность тушки должна быть сходной – для равномерности посола. Крупная рыба – такая, как тунец, имеет плотную консистенцию и тушку целесообразно разделить

на четыре части. Строго соблюдая технологию приготовления, получаем качественный продукт, который может храниться в течение 3 – 4 месяцев при постоянной температуре от 0 до +2°С в холодильнике или другом холодном месте.

Предварительная обработка.

Скумбрию сходной крупности промыть, выпотрошить, удалить голову, хвостовой и боковые плавники, ополоснуть еще раз холодной водой и погрузить в кипящий водно–солевой ( на 1 литр воды взять 35 – 40 г соли) раствор на 1 – 2 минуты, в зависимости от жирности рыбы — до нереста жирность выше.

Быстро вынуть и охладить при комнатной температуре 15 – 20 минут.

Приготовьте насыщенный солевой раствор для 30–минутной выдержки рыбы заранее.

На 1 литр воды следует взять 200 – 250 г соли – в зависимости от крупности и сорта рыбы. Читать далее Как сохранить рыбу для длительного хранения

Квашение – самый древний способ зимних заготовок

Дорогие гости и друзья сайта culinar.su сегодня поговорим о самом древнем зимнем способе заготовок Квашение! Можете почитать 10 полезных и интересных секретов на кухне знает каждая хозяйка.

В жаркую пору любая хозяйка в доме готовит домашний хлебный квас, сам процесс изготовления кваса и квашеной капусты имеет общий процесс брожения, который занимает 72 часа.  И так, что такое квашение?

Квашение самый, пожалуй, известный и древний способ зимних заготовок.

Квашение – самый, пожалуй, известный и древний способ зимних заготовок.
culinar.su Квашение – самый, пожалуй, известный и древний способ зимних заготовок.

Русские хозяйки имели свои индивидуальные рецепты квашения огурцов и капусты. Суть самого процесса заключается в том, что углеводы разлагаются до молочной кислоты, а она сдерживает развитие других микроорганизмов, то есть фактически никакие гнилостные бактерии развиваться в этом растворе не могут и в результате этого происходит сохранение продукта на долгое время. К тому же квашеные продукты приобретают новый вкус, хорошо усваиваются и очень полезны всем: взрослым и детям.
Рассмотрим некоторые рецепты квашения. Читать далее Квашение – самый древний способ зимних заготовок